首页 | 新闻中心 | 国际 | 财经 | 体育 | 台湾 | 法治 | 军事 | 科技 | 教育 | IT | 文娱 | 论坛 | 视频 | 音乐
您的位置: 首页 >> 视频 >> 头条

温家宝与朝鲜总理朴凤柱举行会谈
www.XINHUANET.com  2005年03月23日 09:12:33  来源:CCTV


    

    新华网北京3月22日电(记者廖雷)国务院总理温家宝22日在人民大会堂与来华进行正式友好访问的朝鲜民主主义人民共和国总理朴凤柱举行会谈。

    温家宝积极评价了中朝关系。他说,近年来在两国领导人的关心下,中朝关系继续得到良好发展。双方高层交往频繁,经贸合作不断扩
大,其它领域的交流也日益活跃。在新的形势下,中方愿与朝方继续本着“继承传统、面向未来、睦邻友好、加强合作”的精神,进一步落实好两国领导人达成的重要共识,加强双方在重大问题上的沟通与协调,深化经贸合作,推动两国友好合作关系不断向前发展。

    朴凤柱表示,朝中关系发展势头良好,各领域合作蓬勃开展,为两国友好合作今后的发展奠定了重要基础。中国政府和人民对朝鲜发展经济和提高人民生活水平提供了真诚的精神上和物质上的援助,朝鲜人民感到鼓舞,深表感谢。不断巩固和发展朝中友好关系是朝方坚定不移的政策,朝方希望朝中友好关系在新世纪里取得更大发展。

    双方还就朝鲜半岛核问题交换了意见。温家宝指出,朝鲜半岛核问题关乎东北亚的和平与安全。中国主张半岛无核化,坚持维护半岛和平与稳定,致力于通过六方会谈解决半岛核问题。六方会谈是目前通过对话和平解决朝鲜半岛无核化问题的现实选择,符合各方的利益,应继续下去,希望各方显示出灵活、诚意和耐心。中方将本着客观、公正的立场,继续积极劝和促谈,为实现东北亚地区持久和平做出不懈努力。

    朴凤柱说,朝方对中方为实现半岛无核化所做的努力表示赞赏。朝方实现半岛无核化、通过对话和平解决核问题的立场没有变化,将继续为这一目标而努力。朝方不反对六方会谈,也没有放弃六方会谈,如会谈条件成熟了,朝方在任何时候都可以参加六方会谈。

    会谈后,双方签署了关于促进和保护投资协定和环境合作协定。温家宝和朴凤柱出席了签字仪式。

    会谈开始前,温家宝为朴凤柱举行了欢迎仪式。九三学社中央副主席洪绂曾、外交部长李肇星、国家环保总局局长解振华和中国驻朝鲜大使武东和等出席了欢迎仪式。(完)

(责任编辑:荣忠霞)
  相关新闻/图片:
· 温家宝会见刚果总统卡比拉
· 温家宝举行仪式欢迎朴凤柱访华
· 温家宝与朝鲜总理朴凤柱举行会谈
· 温家宝会见刚果民主共和国总统卡比拉
· 温家宝会见诺贝尔奖获得者斯蒂格利茨等经济界人士
· 温家宝与朝总理会谈时说六方会谈应继续下去
· 温家宝会见中国发展高层论坛2005年会外方代表
· 温家宝会见中国发展高层论坛2005年会外方代表
· 温家宝会见美国国务卿赖斯
· 温家宝分别会见阿塞拜疆总统和俄罗斯总参谋长
发表评论: 用户名 密码 匿名

 查看评论
  请注意:
· 遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
· 新华网拥有管理笔名和留言的一切权利。

  今日热播
如何收看视频
  如果你点击[观看视频]钮,播放窗口能够正常工作,说明你已经装载了RealPlayer,以下几步就可以省略不看;如果不能正常播放,请点击此处,去网上下载一个播放软件。
  安装完毕后,如果还是不能正常播放视频节,说明你的RealPlayer可能设置不正确,现在,请点击这里,看图学设置。

  设置完成后,您就可能在网上轻松看视频了,更多内容,请看[
多媒体ABC

新华网版权与免责声明:

 
凡本网注明"稿件来源:新华网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华社和新华网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:新华网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新华网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与新华网联系。
新 华 网 检 索
媒 体 广 场
· [焦点访谈]四川洪涝灾区重建家园
· 2004年9月27日新闻联播
· [法治在线]危急时刻的刑警本色
· [法治在线]女警里的“拼命三郎”
· [法治在线]铁道线上的火眼金晶
法 治 在 线
· 九江车牌窃案:追踪提款的神秘女人
· [法治在线]铁路货场里的猫鼠游戏
· [法治在线]末路毒枭刘招华
· [法治在线]云南•禁毒前沿
· [法治在线]广东•经侦经验
最新图片

现场目击:高空广告牌上救下轻生男子[组图]
视频周刊
- [周刊]千万富翁杀人案/见证UFO
- [周刊]梦断偷渡路/书剑恩仇录
- [周刊]死亡黑名单/命案错中错
- [周刊]印度洋海啸/麻醉抢劫案
- [周刊]中国巨贪/大桥下的色诱
- [年终回放]世界科技孕育群体突破