首页 时政 国际 港澳 台湾 财经 法治 社会 纪检 体育 科技 军事 文娱 图片 视频 论坛 博客 微博
新华网 > > 正文

第三届旅游业融合与创新(中国·延边)论坛筹备工作开启

2015年05月29日 15:35:39 来源: 新华旅游

    日前,由新华网主办的“第三届旅游业融合与创新(中国·延边)论坛暨2015旅游业最美中国榜”的筹备工作正式在京拉开帷幕。论坛拟于2015年8月在吉林省延边朝鲜族自治州隆重召开。目前,各项准备工作正在紧张有序地进行。

    作为展示中国风、中华情的又一重要载体,旅游业正在加速进入国民的日常生活,大众旅游和国民休闲越来越呈现出“日常化”的特征。据专家估计,到2020年,我国居民出游率将达到4.5次,这意味着每年将有近60亿的旅游人次。对国民大众而言,旅游已不再是所谓的高端消费,而是日常消费。基于此,本届论坛以“更高的品质分享,更多的国民参与”为主题,由“2015国际旅游业融合与创新峰会、国民休闲新时代下的大众旅游峰会、2015旅游业最美中国榜发布会、2015中国图们江文化旅游节开幕式“四部分组成。

    旅游业融合与创新论坛始创于2013年,两年来,围绕发现最美、报道最美的总体思路,以推动旅游业发展、促进城市生态文明建设为目的,论坛已成功举办两届,成为国内旅游业融合与创新发展的重要交流平台,并得到国家相关部委、领导的关注与高度肯定。2015旅游业最美中国榜,将再次聚焦宣传全国各地的旅游资源、旅游品牌和旅游品质,对全国1300多家旅游目的地城市、350多家景区进行汇总分析,最终向全社会公布“2015旅游业最美中国榜”。多层次、高密度、全方位地推介和展示目的地绚丽多彩的旅游文化,提高景区的知名度,打造富有生命力、吸引力、影响力与竞争力的特色旅游品牌,引领国内旅游新格局,为促进建设美丽中国增光添彩。

    此次论坛将是一场智慧的交锋,一次思想的碰撞,一界影响深远的旅游文化盛会。来自国务院研究室、国家文化部、国家旅游局及国家其他相关部委的领导以及全国各地的旅游业专家、学者将再次共聚一堂,分享旅游发展成就,解读旅游发展态势,畅谈旅游未来,解析旅游新模式,就“新型城镇化建设与旅游业发展;大众旅游与国民休闲;构建生态文明下的旅游发展;倡导旅游标准化;文化产业、休闲产业、创建产业高度融合的新时代”五方面展开广泛交流与深度对话,进一步激发旅游业发展的新思潮,引领旅游产业的健康发展。

[责任编辑: 门妍 ]
新华炫闻客户端下载
010030101080000000000000011100001278573301