> 正文

三八妇女节出游 温泉赏花两不误

2015年03月03日 08:41:59 来源: 广州日报

  三月赏花好时节。

  本地最hit

  三八妇女节马上就要到了,正值省内春暖花开时节,以赏花、温泉元素为特色的旅游线路“走起”,出游情况火爆,带旺了节后省内温泉赏花游,尤其以广州周边1~2天短途游最为受宠。

  旅行社方面表示,德庆盘龙峡、花都香草世界、番禺百万葵园、牛鱼嘴原始生态风景区、森波拉奇妙世界等近期是女性热门出游之地。由于三八妇女节正处于周末,有不少白领干脆再请几天假,拼成4~6天的小长假,使得国内游也在三八妇女节这天“火”了一把,北京、贵州、云南成为最受欢迎的旅游目的地。

  长线游:

  拼假游北京、云南

  近几年兴起“拼假游”,今年的三八妇女节正好是周末。“娘子军”们正好可以来个小长假,与闺蜜来个欢乐之旅。

  记者了解到有旅行社推出“北京玉渊潭赏樱花、八达岭长城、颐和园、毛主席纪念堂、什刹海、故宫、奥运场馆、前门大街双飞六天”路线,三八妇女节正是春暖花开之时,“娘子军”们和闺蜜一同去玉渊潭公园赏花,园内“樱棠春晓”、“樱洲秋水”、“柳桥映月”、“云溪深处”等景点把大自然的一草一木都当主角。

  三月也正是赏樱时节,到处充满了欣欣向荣的繁华,赏完花再看看当地北京人的生活,尝地道的北京烤鸭,此团3月14、21、28日出发,价钱1399元/人,非常便宜。同时“罗平油菜花、多依河风景区、九龙瀑布景区、昆明圆通山樱花、七彩云南、花之城双卧六天”一次看遍罗平油菜花和圆通山樱花,美到极致。

  据记者了解,这些线路报名情况相当火爆。

  周边及省内游:贵广及周边赏花性价比高

  自贵广高铁开通以来,国内各大旅行社都在“抢滩”贵州旅游项目。三月正是贵州百花齐开的时候,其中,有旅行社推出的“黄果树瀑布、贵阳、甲秀楼三天团”3月6日出发只是1399元,到龙宫看龙宫油菜花,贵阳的经典景点一个不漏玩个遍, 三月乍暖还寒时节走进龙宫,油菜花、桃花争奇斗艳。

  省内来说,主打油菜花及樱花,搭配上温泉等销量较好。据了解,百万葵园花田搭配童话主题酒店的套票销售火爆;从化温泉搭配天适樱花园、石门森林公园油菜花等特别受到自驾客喜欢。

  文/记者罗磊 通讯员 林玙

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030101080000000000000011106691275372911