新华新闻

新华旅游 > 正文

专访:冰岛驻华大使馆文化商务代表佘海福

2013年07月15日 13:44:18
来源: 新华旅游
【字号: 】【打印
【纠错】

    冰岛驻华大使馆文化商务代表佘海福

    遥远的“冰火岛”保留着古老的传统

    新华旅游:冰火交融的冰岛,对绝大多数的中国人来说是一个陌生的边陲之地,就像青色一样凌傲而独特。这里的火山、温泉、冰川交融的壮美景观在别处无法体验到。作为冰岛驻中国旅游首席代表,请您为我们的网友介绍一下冰岛最有特色、最具代表性的旅游资源是什么?

    佘海福:首先,冰岛最具特色的就是温泉和自然风光。蓝湖在世界上非常有名,很多人都慕名而来。它是世界上最大的温泉湖,一年四季都可以来这里泡露天温泉。除蓝湖外,冰岛的温泉资源还非常多。另外就是冰岛的自然风光。由于冰岛的地理位置以及地质结构的特点,人们可以在这里看到各种各样的地貌风光,比如说冰川、火山、地热、喷泉,还有瀑布等等。

    其次,关于冰岛的概况,大家也可以了解一下。冰岛的原始住民来自挪威,是古老的维京人。冰岛的人文历史开始于公元9世纪末。冰岛至今一直保留着维京文化的传统,讲古挪威语言,很多房子都保留着先民时期的样式。每年的6月17日,冰岛的国庆节,女人们依然会穿上传统的服饰来相聚庆祝。  

    辛格维尔国家公园

    新华旅游:冰岛境内有100多座火山,几乎整个国家都建立在火山岩石上。同时,这里也是世界上温泉最多的国家,所以被称为“冰与火之国”。到冰岛旅游,冰川、火山、地热、喷泉和瀑布都是必看的自然景致。请您为首次去冰岛的中国旅游者推荐几条必游的旅游线路?

    冰岛真的很冷吗?

    佘海福:冰岛位于北大西洋中部,北边紧贴北极圈,1/8被冰川覆盖。冰岛的火山非常多,而且2010年还有活火山喷发。同时,冰岛拥有丰富的地热资源,也是温泉最多的国家。冰岛并不像大家想象的那么冷,中国的北方人到冰岛去,一定会感觉到那里的气温非常舒服。冰岛的冬季温度在摄氏零度左右,夏季一般在摄氏十几度。所以中国的南方人冬季去冰岛的话会感觉冷些,但是此时的气温比中国的北方还是好很多的。

    3天、10天、30天,在冰岛体验最纯粹的自然之旅

    从路线上,我可以给大家介绍三条我觉得比较好玩的线路。

    如果是3-4天的短期旅游,选择首都雷克雅未克到蓝湖的线路。雷克雅未克是一个非常现代化的城市,而且非常干净整洁。全国超过一半人口居住在首都地区,在这里可以充分感受冰岛的历史和现代化发展,还有冰岛人的民风习俗等等。之后,从雷克雅未克市向东南方向驱车1小时左右就可以到达位于凯夫拉维克的蓝湖。蓝湖是一个露天的温泉湖,一年四季都会有游客来这里泡温泉。尤其在冬季,天空雪花飘飞,你泡在温泉里一点不觉得冷,还非常惬意浪漫。

    冰岛蓝湖温泉

冰岛蓝湖温泉

   1 2 3 4 下一页  

分享到:
( 编辑: 门妍 ) 【字号: 】【打印】【关闭
【纠错】
010030101080000000000000011100001250099791