新华新闻

新华旅游 > 正文

亚洲旅游节首次赴中国推介 10月21日新加坡登场

2013年07月15日 11:29:44
来源: 新华旅游
【字号: 】【打印
【纠错】

    亚洲最盛大的旅游商务活动TravelRave亚洲旅游节于6月分别在上海和北京举行媒体讨论会。今年的亚洲旅游节将于10月21日至25日在新加坡登场。

    据悉,此次推介会是该项颇具国际影响力的旅游盛事第一次来到中国正式与中国旅游行业重要人士、机构代表以及核心媒体就消费者趋势和在华投资等热门话题开展一系列讨论。会上,亚洲旅游节主办方新加坡旅游局携手上海锦江旅游有限公司常务副总经理王芳,悦榕集团中国区执行董事何仁桦,春秋国际旅行社亚太区总经理邹庆龄,去哪儿网CEO庄辰超,以及中国旅游研究院主席戴斌等行业重要人士和数十家媒体与了讨论。

    探寻并把握旅游投资机会的讨论,是亚洲旅游节的一个重要议题。6月25日,在上海的亚洲旅游节媒体讨论会上,上海锦江旅游有限公司常务副总经理王芳、悦榕集团中国区执行董事何仁桦、春秋国际旅行社亚太区总经理邹庆龄以及行业媒体们在新加坡旅游局展览与会议署署长潘政志的主持下,探讨了中国企业对境外旅游业以及国际旅游机构对境内的投资状况和潜在机会。

    与会人士普遍认为,在过去的20年中,中国公司在增长中成熟。中国旅游业与国际的联通性正在加强。随着亚洲游客的不断增长,很多旅游业企业也正向海外扩张,以满足更多中国消费者的需求。例如,春秋航空公司在2013年早期开通上海—柬埔寨暹粒省的线路,并计划在韩国、香港和澳门等地建立合资企业,以获得国际市场份额。此外,许多奢侈酒店均计划拓展亚洲市场,如:全球豪华酒店和度假村集团悦榕庄首次引入中国的“都市度假酒店”,最新项目上海外滩悦榕庄于10月22日正式开幕营业。2014年,悦榕庄品牌仍计划扩张至十余家。从中期发展看,未来悦榕集团将重点发展度假式酒店,上海朱家角的悦椿酒店及西安的悦椿酒店也在计划之中。与此同时,在6月27日的亚洲旅游节媒体讨论会上,新加坡旅游局展览与会议署署长潘政志与去哪儿网CEO庄辰超,中国旅游研究院主席戴斌以及首都数家核心旅游媒体一起展开题为“消费者洞察——中国”的圆桌会议。“新中国式旅游”、“知识性”、“富有经验”以及“精通网络”、“人文知识”、“生活方式导向”等成为围绕该话题的关键词。

    据2012年的亚洲旅游业领袖峰会提出的研究报告,到2020年,每5名游客中将有2名来自亚洲,亚洲游客的支出将占全球旅游支出的一半。到2020年,中国出境游市场预计组织1亿次出行,相应创造近2350亿美元的价值。中国旅游研究院发布报告也称,2012年,中国已超过美国和德国成为世界最大的国际旅游业消费者,出境旅游人数达到8300万人,并带来破纪录的1020亿美元旅游消费。在2013年博鳌亚洲论坛上,习近平总书记更指出在未来五年,中国将有超过4亿的游客出国旅游。中国游客群体不断壮大,消费能力迅速崛起,为旅游业者们从不同方面提供着充满吸引力的市场,促使中外旅游业者不断加强对中国消费者的关注。

    利用持续增长的亚洲休闲与商务旅游的契机,TravelRave亚洲旅游节正为10月21日至25日即将到来的盛会做着积极的准备。主办方新加坡旅游局期望经过本次来华并与各方的积极接洽,为中国旅游业者开启通往亚洲,乃至世界的一个崭新的大门。 

分享到:
( 编辑: 韩攀 ) 【字号: 】【打印】【关闭
【纠错】
010030101080000000000000011104911249993141