新华新闻

新华旅游 > 正文

假期首日36万游客逛津城

2013年06月11日 09:41:35
来源: 人民日报
【字号: 】【打印
【纠错】

  端午节假期首日,天津各大景区景点迎来了一批又一批旅游团队及散客。据天津市旅游局对40个景区景点的统计,截至10日16时,共接待中外游客36.26万人次。

  从早上起,全国历史文化名街天津五大道就热闹起来,游客服务中心的观光马车和观光自行车租赁处排起了队,人们选择坐马车、骑自行车、乘电瓶车,观赏风格各异的小洋楼,听讲历史烟云的故事,感受“万国建筑博览馆”的文化底蕴,日客流量达15.6万人次。由天津市交通集团和市旅游局等部门联合开通的“津城美景一日游”旅游专线火爆,全天乘观光巴士赏津城美景的游客达1.8万多人次,同比增长58%。

  处于夏季,郊野公园和生态绿地受人们青睐。宁河七里海湿地旅游区接待人数同比增长一倍。到蓟县盘山风景区、黄崖关长城和旅游特色村领略山野风光、体验农家风情的中外游客也明显增多,上午发往蓟县的两趟列车均是满员开出。(记者陈杰)

分享到:
( 编辑: 韩攀 ) 【字号: 】【打印】【关闭
【纠错】
010030101080000000000000011106691248435581