新华新闻

新华旅游 > 正文

帝国大厦为纽约和世界冬日献礼

2012年11月27日 14:32:23
来源:
【字号: 】【打印
【纠错】

    北京时间27日上午(纽约当地时间26日晚上),举世闻名的帝国大厦协同Clear Channel传播与娱乐公司和14次格莱美奖得主艾莉西亚·凯斯(Alicia Keys)为纽约和全球带来一份冬日盛礼:在这座纽约地标建筑物上举办一场独一无二的音乐灯光秀,以标志着由全球领先照明系统飞利浦公司打造的开创性全新LED照明设备在帝国大厦的正式亮相。

    美国东部时间晚间九点,艾莉西亚·凯斯将配合Clear Channel旗下四家电台的主播,Z100的艾维斯•杜兰、Power105的DJ克鲁、106.7 Lite FM的海伦•莉特和103.5KTU的库伯,在纽约直播间里,按下开关点亮帝国大厦,启动音乐灯光秀。届时四档频道将伴随新灯光的耀动,同步直播她的两首歌曲:一首来自她新专辑的单曲“Girl on Fire”, 另一首则是轰动全球的“Empire State of Mind”。当晚身处纽约的居民和游客可以将收音机调至上述任意一个频道,领略同步音乐伴着灯光带来的创意盛宴。另外, Clear Channel的数字电台网站iHeartRadio.com也将在11月27日晚10点重播这场灯光秀。

    此次帝国大厦更换的新LED照明系统是由飞利浦提供的世界最先进的动态照明灯光系统,可以通过多达一千六百万钟颜色的无限次组合来满足灯光自由搭配的需要,以实现曾经无法达到的灯光效果,例如水波纹传递,交错淡变,火花闪烁,大型追光,扫光,频闪和爆闪等震撼效果。与过去的泛光探照系统不同,这套全新的计算机控制灯光系统除了拥有绝佳的操控和管理能力,还将实时提供顶级的光照和持续活跃水平监测。

    “帝国大厦的灯光是纽约地平线上的一个国际标志。新的LED照明系统将配合慈善组织、机构或世界性节日、事件进行合作使用,”掌管帝国大厦的马尔金实业地产总裁安东尼·马尔金说到:“今年夏天我们就已经安装了飞利浦公司提供的全新LED照明系统,并按照替换下来的白炽灯颜色和光照强度进行了调节。而今晚塔顶的灯光将会全方位高强度地把它的魅力展现到极致,书写纽约地平线的新篇章。 我们期待与纽约和全球的朋友一道庆祝,同时也借这次特别编排的音乐灯光秀来回馈大众对帝国大厦的热爱。我也非常开心能邀请到纽约本地歌手艾莉西亚·凯斯,Z100,103.5KTU, Power105和106.7 Lite fm频道和我们共享这份灯光之礼。”

    “帝国大厦长久以来就代表着纽约梦,诠释着这个不夜城能够点亮一切梦想,”艾莉西亚·凯斯谈到:“我非常期许这次全新的亮灯活动,与以往完全不同的是,它将用激励梦想的灯光点亮整座城市。作为一个地道的纽约人,我非常庆幸自己能见证这一历史时刻并参与其中。”

    为了庆祝这次灯光之礼和第五张专辑《Girl On Fire》的发行,艾莉西亚·凯斯也将于11月27日在位于曼哈顿翠贝卡区PC Richard & Son成立的iHeartRadio剧场再次演出。观众邀请了在飓风桑迪灾难中第一时间伸出援手,并不遗余力帮助修复纽约家园的志愿们和那些受灾的民众。专辑《Girl On Fire》也将于11月20日同步出版发行。

    关于帝国大厦

    高达1454英尺的帝国大厦矗立于纽约市内的曼哈顿岛,经过80年的风雨历程,帝国大厦已经成为了纽约乃至整个美国的标志和象征。随着新一轮升级改造,帝国大厦将不断完善现有基础设施,节能减排,为世界各地不同行业的高端租户和游客提供更好的环境与服务。作为世界上最著名的办公大楼和旅游目的地,纽约帝国大厦在美国建筑师学会进行的民意调查中被评为美国最受欢迎的建筑。帝国大厦强大的广播技术支持纽约大都市所有主要的电视和调频广播电台,其享誉世界的86层和102层观景台更能将纽约全景尽收眼底,一直以来都是世界各国游客所向往的旅游胜地。

分享到:
( 编辑: 倪伟 ) 【字号: 】【打印】【关闭
【纠错】