您的位置:新华网主页 - 新华旅游
南昌-人民公园
2008年04月01日 15:53:08  来源:驴头网
【字号  留言 打印 关闭 

    南昌人民公园位于南昌市福州路中段南侧,(东湖区福州路96号)。北临省体育局、省体育场;南临江西省省政府大院,面积32.6公顷。是南昌市较大的公园,内中有亭廊榭、园中园盘景馆等,平时周边的退、离休干部、职工、孩子们、游客都喜欢这里,晨练[交谊舞/国标舞]的群体有三个。每逢节假日时,这里便是人潮鼎沸,熙熙嚷嚷,是观光客们休闲、游东的极好去处;此园属解放后新建的公众娱乐性公园林,原朱德委员长曾四次到此园游玩,并亲笔题写了“人民公园”四个字。

    人民公园是目前全市最大的公园。园内植树1.4万株,175个树种。主要景点有百花山、叠石屏障、桂花草坪、芙蓉长廊、映水厅、半岛亭、松涛阁、园中园,设计布局富有江南园林特色。南昌人民公园的环境经过50多年的建设,是一个中老年人晨练[交谊舞/国标舞]的好去处,公园内有植物170多种,常绿树木多,绿化总量大,还有大量的名木古树。根据人们欣赏园林景观的审美观和兴趣的不同,人民公园园林植物的配置,因地制宜,创造植物空间的景变(主景题材的变化)、形变(空间形态的变化)、色变(色彩季相的变化)以及意境上的诗情画意。

    平时周边的退、离休干部、职工、孩子们、游客都喜欢这里游玩,也是中老年人晨练[交谊舞/国标舞]的好去处。每逢节假日时,这里便是人潮鼎沸,熙熙嚷嚷,是观光客们休闲、游客的极好去处;此园属解放后新建的公众娱乐性公园林,原朱德委员长曾四次到此园游玩,并亲笔题写了“人民公园”四个字。

    地址:南昌市福州路96号

    电话:0791-6264495

    交通:市内乘7、13、24、27、208、215、220、231、旅游1路可达

    门票:免费

更多精彩内容请浏览旅游频道 >>
打印】 【纠错】 【评论】 【主编信箱
(责任编辑: 韩攀 )
  用户名 密码 匿名
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定
 查看评论 留言须知
· 旅游小姐泳池奋战|国家地理揭史前海洋之兽
· 中国官方发布50条"文明旅游温馨提示用语"
· 三月的杭州:春意正浓|韩国游多项优惠促销
· 山东打造远古火山群旅游展示百余座古火山
· 北京第一批33家免费博物馆开放情况一览表
· 奥运期间北戴河将推出八大旅游产品和线路
· 三天小假期亲近自然游京郊|动感体验玩市区
· 为防性犯罪 泰国给外国女游客配“防狼哨”
· 效仿周老虎和艳照门 平江虎案旅游局长被撤
· 旅客登机须脱鞋检查|旅游小姐背后的艰辛
· 日本尝鲜中国“家庭游” 看重游客经济实力
· 玉渊潭樱花节开幕|京清明扫墓交通方案公布