首页 | 新闻中心 | 国际 | 财经 | 体育 | 台湾 | 法治 | 军事 | 科技 | 教育 | IT | 文娱 | 论坛 | 视频 | 招聘
滚动新闻>> ·曾培炎会见美、法、俄等外国政要 12/10 19:05  ·专家称肉眼可观测到神六 北京将组织野外观测 12/10 19:03  ·赖斯称美国不需要在中亚建立新的军事基地 12/10 18:50  ·俄呼吁加强防范技术性灾难 12/10 18:46  ·中国首次将两名航天员同时送上太空 12/10 18:48  ·今晚6:40-7:45看神六 两大时段观测最佳 12/10 18:43  
您的位置: 首页 >> 旅游频道 >> 新闻

芙蓉洞
www.XINHUANET.com  2005年10月12日 19:05:23  来源:综合

    位于武隆县江口镇4千米处的芙蓉江畔。发现于1993年5月。经中国与澳大利亚有关溶洞科研机构两次实地勘测,评价为:“世界奇观,一级洞穴景点”,“一座地下艺术宫殿和洞穴科学博物馆”。

    芙蓉洞主洞长2700米,总面积3.7万平方米,其中“辉煌大厅”面积1.1万平方米,最为壮观。洞内钟乳石类型几乎包括世界各类洞穴近30余个种类的沉积特征。其中有宽15米、高21米的石瀑和石幕,光洁如玉的棕桐状石笋,粲然如繁星的卷曲石和石花等,其数量之多、形态之美、质地之洁、分布之广,为国内罕见。净水盆池中的红珊瑚和犬牙状的方解石结晶更是珍贵无比。大量的次生化学沉积形态,构成目不暇接的各种景观数十处。洞中主要景点有金銮宝殿、雷峰宝塔、玉柱擎天、玉林琼花、海底龙宫、巨幕飞瀑、石田珍珠、生殖神柱、珊瑚瑶池等。进芙蓉洞游览,使人感受到大自然的神奇造化。


(责任编辑:余申芳)
  相关新闻/图片:
发表评论: 用户名 密码 匿名

 查看评论
  请注意:
· 遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
· 新华网拥有管理笔名和留言的一切权利。
 频道精选

新华网版权与免责声明:

 
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
新 华 网 检 索
要闻
- 五中全会胜利闭幕 公报 港媒盛赞 社论专题
- 胡锦涛等祝贺神六发射成功 温家宝重要讲话
- 美报告歪曲事实粗暴干涉我内政 我坚决反对
- 航天专家:下个战略目标研制发射空间实验室
- “掌上新华网”开通 手机首次遥看“神舟”
- 曾荫权首份施政报告:强政励治 创和谐社会
最新图片

第七届深圳高交会开幕[组图]
新华导读
[时政]《灾难的启示》12日首播 中国灾害损失居世界第三
[台湾]岛内电视关注“神六”升空(图) 网络媒体滚动报道
[法治]广州“工人房”贩卖人口 绑架勒索事败 3歹徒自炸
[社会]倾听神六航天员的真情袒露 太空果蔬很好吃也能买
[东北]"神六"当家人儿都是龙江人 冰城英才送"神六"飞天
[传媒]昆明:无序竞争1年蒸发2亿 广西:电话推销处女?
新华论坛
- 我心飞扬,咱们的神六上天了!
- 五中全会闭幕 看未来五年如何发展
- 贺"神六"升空:企盼佳音备美酒
- 网友伴宇航员一起游太空
- 美景难得一见:秋风秋水芦花荡
- 网友抢鲜,神六发射全过程截图