新华网首页 时政 国际 财经 高层 理论 论坛 思客 信息化 炫空间 军事 港澳 台湾 图片 视频 娱乐 时尚 体育 汽车 科技 食品

泰国曼谷高楼上演“美丽曼谷”3D灯光秀

2017年12月15日 14:48:31 来源: 新华网

  12月13日晚,泰国曼谷木兰大楼进行“美丽曼谷”3D灯光秀首映。(图片由主办方提供)

  新华网曼谷12月14日电(记者 杨舟)泰国曼谷一家房地产公司14日起至年底将在位于曼谷市叻差巴颂60层高的木兰大楼外墙上放映3D灯光秀,以吸引更多本地民众和外国游客造访市中心地区。

  灯光秀名为“美丽曼谷”,将在14日至31日每日展示5场,时间分别为19时、19时15分、19时30分、19时45分和20时,并将在12月31日23时55分加演一场。

  13日晚,主办方在尚泰世界购物中心顶层举办了首映活动。记者从现场看到,数分钟的灯光秀中出现了许多泰国的文化元素。

  据介绍,本次灯光秀由Limelight公司的艺术家团队完成。这家公司的创办人兼首席执行官伊什特万·戴维对记者说,“美丽曼谷”是将他们来到曼谷后的所见所闻与自身情感通过艺术形式表达出来的作品,他们希望观众也能从中得到自己的感想。

  12月13日晚,泰国曼谷木兰大楼进行“美丽曼谷”3D灯光秀首映。(图片由主办方提供)

  木兰质量发展集团(Magnolia Quality Development Corporation Limited)首席执行官维西·马来西里叻(Visit Malaisirirat)在首映活动上表示,本次邀请Limelight公司制作灯光秀是希望能够给大家带来一个愉快的年末,并以此来发扬泰国文化,提升曼谷作为国际休闲、商旅目的地的形象。

  泰国旅游局局长育他沙说,叻差巴颂地区一直以来都得到外国游客的青睐,希望本次灯光秀能吸引更多人来此,从而促进旅游业的发展。

  泰国前旅游和体育部长科甘希望这个艺术作品能点亮泰国作为“微笑之国”的形象。

  同时,主办方还宣布,所有观众可自本月14日起至2018年1月5日上传自己所拍摄的照片参与摄影比赛,获奖者能得到10万泰铢(约2万元人民币)的大奖,获奖名单将于2018年1月30日公布。

精彩图集

点击排行进入频道

010020030620000000000000011103941297661831