新华网首页 时政 国际 财经 高层 理论 论坛 思客 信息化 炫空间 军事 港澳 台湾 图片 视频 娱乐 时尚 体育 汽车 科技 食品

泰国曼谷野蛇泛滥成灾 消防员捉蛇次数多过救火(图)

2017年12月14日 09:05:00 来源: 新华网

  当地时间2017年12月12日,泰国曼谷,47岁的消防员Phinyo Pukphinyo正在展示捕捉眼镜蛇技巧。由于今年曼谷消防出动捉蛇案件多,经过长期训练,Phinyo不用一分钟就可以捉拿一条1米长的蟒蛇,他甚至因为捉蛇次数多,已经学会了分辨几种蛇的种类,并教人如何安全捉蛇。

  据曼谷消防部门消息,截至目前,他们接到的动物入侵报告已经有3万起,平均每周有2至3千次致电,居民报火警捉蛇甚至多过了救火。有兽医指出,曼谷垃圾增多出现鼠患,从而吸引蛇类觅食,但蛇在大城市中却没有天敌,让它们得以繁殖。此外,曼谷城市扩张,在野外开垦大量土地,也导致蛇类出没频繁。不过,据报道,大多数入侵市民家中的蛇都属无毒,消防员在捕捉这些蛇后,会将他们放归大自然。(图片来源:东方IC)

   1 2 3 下一页  

精彩图集

点击排行进入频道

010020030620000000000000011103941297657181