新华网首页 时政 国际 财经 高层 理论 论坛 思客 信息化 炫空间 军事 港澳 台湾 图片 视频 娱乐 时尚 体育 汽车 科技 食品

泰国国家公园禁止游客带酒精饮料 违者将遭拘留罚款

2017年12月05日 10:26:18 来源: 中国新闻网

  据泰国《世界日报》报道,泰国国家公园厅厅长探亚近日接受多家机构授予的“国家公园无酒”牌子,加强冬季和新年假期期间各个国家公园控酒措施,违规者将给予行政拘留1个月和罚款1000铢(约合人民币203元)的处罚,广大民众发现违规行为可举报。

  探亚表示,泰国国家公园厅在做好新年假期期间游客接待准备工作方面,考虑到游客喜欢到自然环境观光、预订国家公园内酒店客房数量大幅增加的实际情况,国家公园厅在旅游设施、住宿酒店、卫生间、安全保障、游玩便利、垃圾处理等方面,都已经提前做好准备。

  但是,最让人担心的是游客在公园内喝酒后大声喧哗、吵闹打架等问题,因此要求各国家公园管理办严加管理,禁止游客携带酒精饮料进入公园,违规者将行政拘留1个月、罚款1000铢。

  在严格控酒的同时,泰国国家公园也会增加活动内容来丰富游客的节目,包括新年跨年诵经活动。

  此外,因为游客喝醉之后可能危及到他人的人身和财产安全,破坏大家所喜欢的宁静自然环境。所以泰国国家公园厅将在各个公园树立醒目的警示标志,并希望广大游客理解并遵守,发现他人违规行为可24小时致电1362举报。

精彩图集

点击排行进入频道

010020030620000000000000011103941297568871