新华网首页 时政 国际 财经 高层 理论 论坛 思客 信息化 炫空间 军事 港澳 台湾 图片 视频 娱乐 时尚 体育 汽车 科技 食品

泰国拟5年内将电子商务规模提升至5万亿泰铢

2017年12月04日 11:44:33 来源: 中国新闻网

  泰国官员称,泰国政府即将编制完成相关发展规划,计划5年内将泰国电子商务市场规模提升至5万亿泰铢(约1万亿元人民币)。

  据当地媒体3日报道,根据这份规划方案,到2021年,泰国电子商务市场总规模将在2016年2.5万亿泰铢的基础上翻一番,达到5万亿泰铢。届时,电子商务将成为泰国企业尤其是中小企业增加销售额和利润的重要渠道之一。

  该报道援引泰国发展商贸厅负责人的话称,为了实现这一目标,相关部门将具体开展三方面工作:首先是“发展人才计划”,即对中小企业进行专业培训;其次是加快电子商务使用推广,让更多的人通过电商平台消费购物;其三是为泰国电商发展提供更多便利。

  拥有6700多万人口的泰国现有网民数量约3800万,已成为各国电商巨头争相进入的市场。不久前,中国京东集团与泰国大型零售企业尚泰集团成立合资公司,提供电商及金融服务。而在2016年,阿里巴巴收购了泰国主要的电商平台拉萨达(lazada)。

精彩图集

点击排行进入频道

010020030620000000000000011103941297559681