新华网首页 时政 国际 财经 高层 理论 论坛 思客 信息化 炫空间 军事 港澳 台湾 图片 视频 娱乐 时尚 体育 汽车 科技 食品

易三仓孔子学院举办中文歌曲比赛

2017年12月04日 15:26:09 来源: 新华网

  为易三仓大学孔子学院举办中文歌曲大奖赛获奖选手合影。12月1日,位于曼谷的易三仓大学孔子学院举办中文歌曲大奖赛,吸引了全泰国42所学校的128名学生参赛。记者 汪瑾 李欣莹 摄

  新华网曼谷12月4日电(记者 汪瑾 李欣莹)位于曼谷的易三仓大学孔子学院1日举办中文歌曲大奖赛,吸引了全泰国42所学校的128名学生参赛。

  本次比赛分为幼儿组、小学组、中学组和大学组,其中小学组和中学组的比拼最为激烈。参赛选手都实力不凡,比赛异彩纷呈,为观众奉献了一场精彩的中文歌曲盛宴。

  获得幼儿组第一名的选手萌态十足地唱了一曲《蝴蝶花》,小学组第一名以一曲《阿里山的姑娘》夺冠,中学组第一名演唱了一曲气势不凡的《上海滩》,大学组第一名则选了《心中的长城》作为参赛曲目。除了脍炙人口的经典中文歌曲外,中学组和大学组的很多选手还演唱了现代中文流行歌曲以及热播影视剧片头片尾曲,充分体现中国流行文化在泰国的影响力。

  易三仓大学孔子学院中方院长赵佩钦表示,希望通过举办中文歌曲大奖赛,为泰国热爱中文歌曲的学生搭建一个展示的舞台、提供一个交流的平台,希望学生在欣赏中文歌曲优美旋律的同时,激发他们学习汉语的热情和积极性,在潜移默化中帮助他们提高汉语水平、加深对中国文化的了解。

  易三仓孔院泰方院长卢瑷珊表示,年轻人喜欢唱歌,希望通过举办中文歌曲比赛进一步培养学生对学习汉语的兴趣。

  易三仓大学孔子学院是由泰国易三仓大学和中国天津科技大学合作共建的,成立时间为2015年9月。

精彩图集

点击排行进入频道

010020030620000000000000011106151297559551