新华网首页 时政 国际 财经 高层 理论 论坛 思客 信息化 炫空间 军事 港澳 台湾 图片 视频 娱乐 时尚 体育 汽车 科技 食品

泰国曼谷机场迎旺季 国际乘客需提前3小时办值机

2017年12月04日 11:45:10 来源: 中国新闻网

  据泰国《世界日报》报道,当地时间12月1日,泰国曼谷素汪纳普机场主任实洛表示,旅游旺季期间,泰国素汪纳普机场每天进出港人数骤增。由于人流量较大,因此建议乘坐国际航班的乘客,至少提前3小时到达乘机柜台办理乘机手续,乘坐国内航班需提前2小时到机场办理乘机手续。

  据统计,旅游旺季期间,泰国素汪纳普机场每天进出港人数高达174000人,较去年同期上升22.2%。每天起降航班975架次,上升7.2%。泰国机场当局与移民局协调沟通,增加检验柜台以满足乘客数量增多的需要,并增派工作人员指导乘客从自动检验通道出入境。同时增加候机楼卫生间数量为乘客提供便利。

  针对游客增多的情况,泰国素汪纳普机场提前做好充分的准备,以满足乘客数量增加的需要。具体包括可以容纳近800辆汽车停放的停车车位。如果遇到连续3天假期的小长假,对于停放在C区的车辆免收停车费优惠,并提供接驳巴士接载乘客送到候机大厅。出租车方面也预留足够的车辆供乘客乘车。

  实洛表示,在出境大厅机场增派工作人员指导从自动检验通道出境,乘坐包括泰航、汉莎、国泰等15家航空公司的乘客,可以从自动通关通道过关,以加快乘客出境过关速度。同时与移民局协调沟通增开出入境检验柜台,护照自动检验机器,缩短乘客排队等候的时间。在卫生间方面机场方面从16间增加到42间,残障人专用卫生间数量也增加1倍,并在6个候机厅增设残障人专用卫生间,并提供残障人专用卫生用品。

  机场当局将全力配合各航空公司做好服务便利工作,但由于人流量较大,因此建议乘坐国际航班的乘客至少提前3小时到达乘机柜台办理乘机手续,乘坐国内航班需提前2小时到机场办理乘机手续。

精彩图集

点击排行进入频道

010020030620000000000000011100001297559401