新华网首页 时政 国际 财经 高层 理论 论坛 思客 信息化 炫空间 军事 港澳 台湾 图片 视频 娱乐 时尚 体育 汽车 科技 食品

我驻泰使馆建议中国公民谨慎租驾摩托车

2017年12月01日 22:48:51 来源: 新华网

  新华社曼谷12月1日电(记者杨舟)中国驻泰国大使馆11月30日发布公告说,因近期发生数起中国公民赴泰租驾摩托车遭遇交通事故的案件,大使馆提醒赴泰旅游的中国公民在泰国谨慎租驾摩托车。

  公告说,近期泰国芭堤雅、华欣等地连续发生多起中国公民租驾摩托车遭遇交通事故,造成1死3伤。中国驻泰国大使馆因此建议中国公民在泰谨慎租驾摩托车,选择更加安全的交通工具。

  公告提示,如确需租驾摩托车,应避免无证驾驶,在泰租摩托车须有泰国驾照或国际驾照,中国驾照在泰无法换取国际驾照。仅持中国驾照或驾照英文翻译、公证在泰不受法律保护,不仅会被警察罚款,且一旦发生事故都将承担全责。

  同时,大使馆提醒中国公民切勿抵押护照。护照是中国公民出入境和在国外证明国籍和身份的重要证件,须妥善保管。请勿在租车时将护照随意抵押,以免产生纠纷,影响后续行程。

  大使馆还提醒中国公民要在泰国遵守交通规则。泰国车辆右舵左行,与中国行驶方向相反。应佩戴头盔,转弯及掉头时务必小心,勿超速行驶或逆行。

  此外,大使馆还建议中国公民购买人身意外险和车辆保险,增强应对风险能力,防患于未然。

  中国公民如遇有紧急情况,可致电当地警方、旅游警察以及中国驻泰使领馆、中国外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心热线等求助。

精彩图集

点击排行进入频道

010020030620000000000000011100001122045719