新华网首页 时政 国际 财经 高层 理论 论坛 思客 信息化 炫空间 军事 港澳 台湾 图片 视频 娱乐 时尚 体育 汽车 科技 食品

泰国确诊1例炭疽病例

2017年11月28日 22:00:57 来源: 新华网

  新华社曼谷11月28日(记者杨舟)泰国公共卫生部28日表示,泰国达府出现两例疑似炭疽杆菌感染病例,其中1例已被确诊。泰国公共卫生部正在密切关注当地情况,严防传染病扩散。

  泰国公共卫生部相关负责人当天对媒体表示,患病的两人都来自达府,因食用从邻国走私入境的羊肉生病。经过实验室检测,其中一人被确诊感染了炭疽杆菌,另一人有待继续检查。

  该负责人说,这是泰国17年来首次出现炭疽杆菌感染病例。目前两名患者情况出现好转,但必须持续服药60天。另外,当地200多人存在被感染的风险,卫生机构已经采取措施防止传染病扩散。

  炭疽是由炭疽杆菌引起的急性传染病,多见于牛、羊等家畜和野生食草动物,人食用患病动物的肉或者带着伤口接触患病动物后会感染该病。其临床表现主要为皮肤溃疡、水肿及肠道、肺部感染症状,重症患者可能死亡,但一般情况下可治可防。

精彩图集

点击排行进入频道

010020030620000000000000011101301122025960