新华网首页 时政 国际 财经 高层 理论 论坛 思客 信息化 炫空间 军事 港澳 台湾 图片 视频 娱乐 时尚 体育 汽车 科技 食品

泰国丝绸融合时装秀在曼谷举行

2017年11月26日 16:10:03 来源: 新华网

  新华社曼谷11月26日电(记者汪瑾 李欣莹)由多国设计师使用泰丝制作、集泰丝魅力和本国元素于一身的大型时装秀25日晚在曼谷世贸中心举行。

  这场时装秀是23日开幕的“2017泰国丝路走向世界”服装展的一部分。时装秀分为传统泰丝服饰、现代泰服、国际化泰服等5场展示,泰国政府官员与多国驻泰国大使及大使夫人一同观看了时装秀。其中,11国大使和21位大使配偶展示泰丝与各国服饰融合的T台秀把活动推向高潮。

  伴随着悠扬的中国古典音乐,中国驻泰国大使夫人潘鹏身穿中国设计师易茗设计的墨绿色改良旗袍缓步登场。

  易茗介绍说,泰国的丝绸偏硬,中国的丝绸偏柔,他以泰国丝绸为主体完成了整件旗袍,但是两侧披纱采用了中国丝绸,将泰丝的硬朗与中国丝绸的柔软结合起来,象征中国女性的自强自立与温柔婉约。

  潘鹏说,通过参加这个活动,可以让泰国的服饰文化与中国文化相融合,并展现中国的旗袍文化。

  出席时装秀的泰国副总理威沙努表示,泰丝是泰国文化生活的重要组成部分,他很高兴看到越来越多的国际设计师参与活动,并在设计中加入泰丝元素。

精彩图集

点击排行进入频道

010020030620000000000000011101051122012578