新华网首页 时政 国际 财经 高层 理论 论坛 思客 信息化 炫空间 军事 港澳 台湾 图片 视频 娱乐 时尚 体育 汽车 科技 食品

泰国今年第三季度经济同比增长4.3%

2017年11月21日 10:32:50 来源: 中国新闻网

  泰国官方20日公布,得益于出口的强劲表现,今年第三季度泰国经济较去年同期增长4.3%。

  根据泰国经济和社会发展办公室公布的数据,第三季度泰国经济主要方面均呈现增长,整体经济复苏态势明显。至此,今年前3个季度泰国GDP同比增长3.8%。

  今年以来,尽管泰铢升值明显,但泰国商品出口依然强劲,三季度更实现两位数的出口增长,创下19个季度以来新高。

  当季,泰国工业产值同比增长4.3%,农业同比增长近一成。投资方面,来自企业和政府的投资均有一定程度增长。

  作为泰国支柱产业之一的旅游产业也呈现出良好的发展势头,来自中国、韩国、美国等地的国际游客,当季为泰国带来4500多亿泰铢(900多亿元人民币)的消费收入,带动了当地酒店餐饮等行业的发展。

  随着泰国政府近期实施向低收入者提供生活补助、向遭受洪灾影响的农民家庭提供每户3000泰铢援助、民众购物抵税等措施,第四季度泰国民间消费有望得以提振,从而进一步支持经济增长。官方预计,泰国全年经济增速可望达到3.9%。(王国安)

精彩图集

点击排行进入频道

010020030620000000000000011100001297460301