新华网首页 时政 国际 财经 高层 理论 论坛 思客 信息化 炫空间 军事 港澳 台湾 图片 视频 娱乐 时尚 体育 汽车 科技 食品

中国驻宋卡总领馆举办2017年中国游客赴泰南旅游安全暨领保工作联席会议

2017年11月13日 15:24:35 来源: 新华网

驻宋卡总领事周海成(左三)在会上发言。图片来源:驻宋卡总领馆

  新华网泰国合艾11月13日电(记者 杨舟)中国驻泰国宋卡总领馆10日在宋卡府合艾举办2017年中国游客赴泰南旅游安全暨领保工作联席会议,介绍了当前中国游客赴泰南旅游安全暨领保工作的情况,并与泰国警察、华侨社团、志愿者等进行了交流。

  参与本次会议的有宋卡府警察局局长比达少将、沙敦府警察局局长苏帕瓦少将、泰国第九警署代表萨提上校、宋卡府行政机构、苏梅岛等地移民局、游客协助中心及有关部门,泰南各府领保联络员、侨胞侨社、中资机构、志愿者教师、留学生等约50人。

  驻宋卡总领事周海成在会上感谢负责泰国第九警署、宋卡府行政机构、沙敦府及苏梅岛等泰南地方各相关部门对总领馆工作的大力支持,对泰南各府在促进中泰友好合作、保障中国游客安全方面所做工作表示赞赏。

  周海成表示,中国是泰国最大旅游客源国,泰南已成为中国游客最热门的旅游目的地,预计今年赴泰南旅游中国游客将有350万人次。随着中国游客泰国游热情持续升温,海岛游备受青睐,自由行游客大幅攀升,涉水及交通安全问题日益突出,领事保护工作任务艰巨繁重。

  他强调,新形势下加强领事保护工作是践行“以人为本、外交为民”理念的重要举措。总领馆将坚持预防为主,多措并举,开展全方位预防性领保工作,打造好海外民生工程。希望泰方密切配合,完善旅游安全设施建设,采取配套服务保障措施,加强对浮潜等涉水项目管理,确保中国游客生命财产安全。周海成还勉励领保联络员们不辱使命,不负重托,保护中国公民和机构的安全及合法权益,为促进中泰南友好合作贡献正能量。

  比达少将、苏帕瓦少将、萨提上校表示,泰南地区旅游资源得天独厚,警方高度重视中国游客在泰人身财产安全,将加强对旅行社、船公司等旅游从业企业和人员检查与监管力度,努力减少中国游客溺水和交通事故伤亡。同时敦促有关方面采取切实有效措施加快整治,规范旅游市场,创造良好旅游环境。

  合艾侨联会主席张俊贵高度肯定此次会议的重要意义,表示能为旅泰中国公民和机构服务深感荣幸,十分感谢总领馆的信任,将加大华助中心辐射带动作用,救助更多中国游客。领保联络员纷纷表示,大家将不负总领馆重托,充分发挥熟悉当地情况的优势,带动当地各界力量,全心全意做好相关工作。

  与会人员还就加快旅游基础设施建设,加强海滩安全救护,增加机场、港口、旅游景点中文标识等问题进行深入交流并达成重要共识。双方有关部门一致表示,做好涉中国游客安全工作对促进中泰睦邻友好、推动互利合作意义重大,将敦促有关部门全面提高旅游业服务质量和接待能力,为广大中国游客创造更加安全稳定的旅游环境。会后总领馆向与会人员分发了2017年版《中国公民赴泰南安全旅游手册》。

精彩图集

点击排行进入频道

010020030620000000000000011106151297392101