新华网首页 时政 国际 财经 高层 理论 论坛 思客 信息化 炫空间 军事 港澳 台湾 图片 视频 娱乐 时尚 体育 汽车 科技 食品

杭州西湖佛教文化摄影展在曼谷圆满闭幕

2017年10月16日 11:27:40 来源: 新华网


摄影师张望向观众介绍自己的摄影作品。(图片来源:主办方提供)


摄影师张望向观众介绍自己的摄影作品。(图片来源:主办方提供)

    新华网曼谷10月16日电(记者 杨舟)由曼谷中国文化中心和杭州市政协教科文卫体委员会共同主办的“佛的足迹—杭州西湖的佛教文化摄影展”在10天的展期内成功地向泰国民众展示了中国佛教文化,于14日圆满闭幕。

    本次摄影展展出的作品达50幅,都选自摄影师张望“佛的足迹”作品集,摄影作品均以丝绢装裱、宣纸制作、大立轴的方式展现,体现了东方传统文化的意蕴。

    据主办方介绍,张望曾深入杭州的佛教寺院与文化遗迹,长期与僧人们同吃共住,持续十五年历尽艰辛拍摄创作佛教摄影作品,以手中相机记录了西湖的佛教文化。

精彩图集

点击排行进入频道

010020030620000000000000011103941297207921