新华网首页 时政 国际 财经 高层 理论 论坛 思客 信息化 炫空间 军事 港澳 台湾 图片 视频 娱乐 时尚 体育 汽车 科技 食品

首届“澜湄文化行”车队开始泰国行程

2017年10月11日 14:44:00 来源: 新华社

  11日,“澜沧江-湄公河文化行”活动车队从泰国北部边境清莱府出发向南行进,开始了在泰国的相关行程。新华网发(主办方供图)。

  新华社泰国清莱10月11日电(记者杨舟 李欣莹)旨在促进中国与东南亚国家文化交流的首届“澜沧江-湄公河文化行”活动(简称“澜湄文化行”)车队11日从泰国北部边境清莱府出发向南行进,开始了在泰国的相关行程。

  据主办方介绍,“澜湄文化行”车队将访问泰国北部和东北部多府,主办方将于16日在泰国首都曼谷为车队举行欢迎仪式,此后车队将前往柬埔寨首都金边及老挝首都万象。

  11日,“澜沧江-湄公河文化行”活动车队从泰国北部边境清莱府出发向南行进,开始了在泰国的相关行程。新华网发(主办方供图)。

  “澜湄文化行”车队9日从中国云南西双版纳经老挝进入泰国清莱府,10日游览了清莱府的白庙、蓝庙等景点。清莱府10日晚举行宴会欢迎车队的到来。

  中国对外文化交流协会理事、“澜湄文化行”中方领队柯亚沙在宴会上接受记者采访时说,“澜湄文化行”是在往年“中泰文化旅游友好行”基础上打造的。为扩大中国同湄公河国家间的文化、经贸和旅游交流,促进双方人民的了解,今年车队的行程首次纳入了老挝、柬埔寨的多座城市,未来可能会把缅甸与越南纳入。

  首届“澜湄文化行”由中国文化部和泰国国家旅游局、中国驻泰国大使馆等共同主办。车队9月24日由浙江宁波始发,途经中国浙江、福建、广东、广西、云南5省(区)和老挝、泰国、柬埔寨,以路演的形式开展文化旅游等推介活动,预计在10月24日结束行程,历时31天,总行程将超过1万公里。

  泰国国家旅游局局长育他沙日前表示,车队文化行活动有效促进了跨境旅游,展现了东盟旅游的潜力,有利于中泰间从政府到企业的旅游合作。

精彩图集

点击排行进入频道

010020030620000000000000011199261121786646