新华网首页 时政 国际 财经 高层 理论 论坛 思客 信息化 炫空间 军事 港澳 台湾 图片 视频 娱乐 时尚 体育 汽车 科技 食品

泰国总理预计明年11月举行大选

2017年10月10日 20:41:00 来源: 新华社

  新华社曼谷10月10日电(记者杨舟)泰国总理巴育10日在总理府说,政府将于明年6月公布大选的具体日期,预计明年11月举行大选。

  巴育当天在例行内阁会议结束后对媒体说,这与政府设立的重归民选路线图一致。

  同时担任泰国全国维持和平秩序委员会主席的巴育还说,该委员会已知悉作为宪法子法的政党法已从本月8日开始施行,委员会将在合适的时候解除对政党的政治活动禁令。

  针对为泰党呼吁政府尽早解除政党活动禁令一事,巴育以目前泰国还处于国丧期为由,要求个人、政治家及政党都保持“镇静”,不要急于行动。

  2014年,泰国军方政变推翻原民选的为泰党政府后,成立全国维持和平秩序委员会并禁止政党活动。巴育一直承诺泰国会举行大选,并推出了重归民选的路线图。

泰国一法院再次向英拉发出逮捕令

精彩图集

点击排行进入频道

010020030620000000000000011101191121782430