新华网首页 时政 国际 财经 高层 理论 论坛 思客 信息化 炫空间 军事 港澳 台湾 图片 视频 娱乐 时尚 体育 汽车 科技 食品

泰拟增医疗入境免签国 目前对华实行最长90天免签

2017年09月26日 16:37:28 来源: 中国侨网

  据泰国《世界日报》报道,泰国观光与体育部部长果甘24日透露,准备与卫生部协商,增加实行医疗入境签证免签的国家,目标国家是日本、尼泊尔、不丹、斯里兰卡及孟加拉国等,相信能长期刺激泰国旅游业发展,因为以上这些国家赴泰的医疗旅游人数逐渐增加。目前泰国已对中国、老挝、越南、柬埔寨、缅甸等国家实行医疗旅游签证免签政策,给寻求医疗服务的游客实行最长90天的免签证待遇。

  目前亚洲市场赴泰居住的游客不是很多,如从签证方面吸引医疗旅游游客,让他们选择在泰国居住、调养,从而吸引他们的家人赴泰国观光、居住。因为这类游客的消费会比一般游客高很多,平均每人每天消费约5000铢。

  果甘说,最近举办的医疗旅游活动派人前往日本开展推介活动,目标是吸引100名医疗游客赴泰。

  泰国益利尊荣卡公司总裁本帕堪说,公司准备开设冒险运动,促进办理尊荣卡的客户增加旅游消费,如环游曼谷市、品尝美食、学习泰拳等。此外,还增加宣传办理尊荣卡的渠道,主要目标客户是欧美和亚洲客户。2019年泰国益利尊荣卡公司的目标是销售额达67000万铢,增长10%。至于办理尊荣卡最多的是中国客户30%、美国25%、法国22%、日本20%。

精彩图集

点击排行进入频道

010020030620000000000000011100001297125781