新华网首页 时政 国际 财经 高层 理论 论坛 思客 信息化 炫空间 军事 港澳 台湾 图片 视频 娱乐 时尚 体育 汽车 科技 食品

泰国观光部迎旅游年 值班人员须懂中文等多国语言

2017年09月21日 14:30:55 来源: 中国侨网

  据泰国《世界日报》报道,泰国观光与体育部常务次长蓬帕努20日与相关部门开会讨论“游客安全保障工作合作协调事宜”,以迎接“2018泰国旅游年”的到来。

  蓬帕努表示,会议认为主要的合作包括3个方面:第一,将预防意外事故和保障游客安全列为国家事务;第二,调整改进游客伤亡情况上报制度;第三,严格执行旅游企业管理法规条例,泰国旅游局、旅游厅作为游客安全质量主管部门,要确实落实好游客投诉和各类刑事案件的调查工作,对游客经常遇到的问题进行研究,并制定相应的解决和救助措施,为游客提供优质高效的安全保障,在各重要的旅游景点和机场要设立游客服务点。

  蓬帕努说,目前泰国有十六个游客救助中心,200多名工作人员,2018年将在全国30个府设立30个游客救助中心,每个中心至少有3个语种的工作人员值班,包括英语、中文、法语、韩语、日语、阿拉伯语等。

  同时将争取在2019年实现全国每个府设立游客救助中心的目标。

精彩图集

点击排行进入频道

010020030620000000000000011103941297098721