新华网首页 时政 国际 财经 高层 理论 论坛 思客 信息化 炫空间 军事 港澳 台湾 图片 视频 娱乐 时尚 体育 汽车 科技 食品

中国特色企业积极参加中国-东盟(泰国)商贸展

2017年09月21日 18:58:17 来源: 新华社

  新华社曼谷9月21日电(记者汪瑾)为期3天的第七届中国-东盟(泰国)商品贸易展览会(以下简称CACF)及2017(泰国)中国品牌商品展(以下简称CPS)21日在泰国曼谷开幕,众多中国特色企业积极参展。

  本次展览更趋专业化,根据展品类别划分为机电、五金、农机及汽配展区、家居用品及日用消费品展区、家电及照明专区。针对泰国市场的特性以及泰国采购商的需求,本次展会筛选各地特色产业带,组织具有代表性的特色企业参展,例如中国福建产业带的泉州石狮的服装、晋江的鞋及配材等;浙江产业带的台州家电和电机、嘉兴的家居生活用品;广东产业带的顺德小家电、汕头的家居生活用品、江门的卫浴五金、揭阳的玩具等。

  展会期间还将组织多场不同题材的研讨会、推介会,就如何利用中国电子商务和中国产品发展趋势获取更高利润、如何利用中国社交媒体在泰国发展等问题展开讨论。

  中国驻泰国大使馆经商处参赞张佩东参加了开幕式。CACF和CPS近年连续合并办展,此次展会共有227家参展商,近300个展位。参展商主要来自中国福建、浙江、广东、山东等地及泰国本土。

精彩图集

点击排行进入频道

010020030620000000000000011101301121704025