新华网首页 时政 国际 财经 高层 理论 论坛 思客 信息化 炫空间 军事 港澳 台湾 图片 视频 娱乐 时尚 体育 汽车 科技 食品

新报:蚂蚁金服与开泰银行合作 向泰国商家推广移动支付

2017年09月20日 15:25:56 来源: 参考消息网

  核心提示:开泰银行高级执行副总裁帕查拉表示,自己多次前往中国,深感移动支付的便利,希望中国游客能带动泰国社会移动支付发展。

  新报称,阿里巴巴集团旗下的金融公司蚂蚁金融服务16日与泰国开泰银行宣布,双方将进一步加强合作向泰国商家推广二维码支付手段。

  据新加坡《联合早报》网站9月18日报道,蚂蚁金服也是支付宝母公司。蚂蚁金服泰国总经理苏贞在记者会上说,目前约有两万泰国商户在使用支付宝,泰国政府也在大力推动“无现金社会”,本次双方合作的目的就是让泰国人和中国人一样,享受移动支付带来的便利。

  开泰银行高级执行副总裁帕查拉表示,自己多次前往中国,深感移动支付的便利,希望中国游客能带动泰国社会移动支付发展。

  报道称,开泰银行已在泰国推出了支持二维码支付的手机应用,中国游客可以使用支付宝扫描开泰银行手机应用的二维码,即可与泰国商家完成支付。

  该行手机应用是泰国首个支持扫码支付软件,其目标是在今年年底覆盖泰国全国20万家商户。

  参考消息网-出海记记者了解到,自2015年12月King power国际免税店接入支付宝以来,目前泰国共有近两万家商户支持支付宝扫码付,线下支付已经覆盖中国游客在泰国吃喝玩乐买的各大场景:购物、免税店、土特产、SPA、餐饮、零售百货、便利店、超市、旅游服务等。

精彩图集

点击排行进入频道

010020030620000000000000011100001297089021