新华网首页 时政 国际 财经 高层 理论 论坛 思客 信息化 炫空间 军事 港澳 台湾 图片 视频 娱乐 时尚 体育 汽车 科技 食品

泰国清迈一纪念品店违规卖药给中国游客被查

2017年09月06日 16:58:17 来源: 中国新闻网

  据泰国《世界日报》报道,泰国清迈府卫生署和警方,当地时间5日突击检查直辖县一家纪念品店,发现该店主要面向中国籍游客,其中共有5种药品属于只能由药剂师出售的药物,包括抗过敏药、止痛药、抗生素、镇痛贴等,同时扣查两名店员。

  资深医师玛努喃透露,清迈府卫生署日前接到民众、药店业主和中国游客举报,位于直辖市区的一家纪念品店,除了出售各式各样的纪念品外,还违规向游客出售药物及其他产品,很多中国游客到该店选购纪念品。

  玛努喃指出,由于店铺出售的药物及其他产品,需要在药剂师的开药指示下才能出售。调查发现该店未持有合法药店营业执照,曾有中国游客购买店内出售的镇痛贴后,但因不知道要往哪个部位贴,结果贴在脸上出现皮肤过敏及皮疹等症状。若放任该店继续经营,必将为游客带来危险。

  行动过程中,当局确认店铺只营业不到一星期,没有合法买卖药品的执照,因此下令扣查两名职员,并没收店内所有违规药物及其他产品进行检查。

  店员透露,这家店刚开业一周,她们只负责销售,并不清楚店内药品是否已经获得许可证。警方透露,类似这种纪念品店还非常多,有些药品是根据药剂师建议开的,很多游客买回去后不懂使用方法,用后可能对游客安全构成威胁。

  警方强调,非法销售未获许可药品者,将面临最高5年监禁或1万铢罚款。

精彩图集

点击排行进入频道

010020030620000000000000011103941296974911