新华网首页 时政 国际 财经 高层 理论 论坛 思客 信息化 炫空间 军事 港澳 台湾 图片 视频 娱乐 时尚 体育 汽车 科技 食品

泰国孔敬大学孔子学院开办“中国厨房”

2017年08月21日 21:11:50 来源: 新华社

  新华社泰国孔敬8月21日电(记者 汪瑾)回锅肉、拔丝苹果、泡椒鱿鱼……在泰国孔敬大学孔子学院的“中国厨房”里,这些来自中国的地道美食被现场烹制并呈献给来宾,让泰国人领略了一回“舌尖上的孔院”。

  21日上午,泰国孔敬大学孔子学院举行“中国厨房”揭幕仪式暨首届“食全食美”中国美食文化节活动。本次活动通过饮食文化视频、图片展,中餐烹饪体验、品尝中式菜肴等一系列活动让参与者全方位、多层次地体验美食,感受中国文化的魅力。其中,中餐烹饪体验的几个展区都配有中泰专业人士进行演示及讲解。

  中国驻孔敬总领事李名刚、孔敬大学校长柯迪查等嘉宾亲自尝试了拔丝苹果的制作。不少泰国嘉宾对回锅肉情有独钟,亲自上阵现学现做进行厨艺大比拼。

  孔敬大学孔子学院中方院长胡琳介绍说,孔院正式搭建、开放“中国厨房”这个平台,是希望通过美食体验引发汉语学习者对中国文化的兴趣,努力学好中文,更好地推动中泰友谊。

  据悉,“中国厨房”揭幕后,孔敬大学孔院不仅会继续举办类似的饮食类文化活动,还会开展饮食类讲座或课程,通过美食帮助泰国人更加深入地了解中国文化。

精彩图集

点击排行进入频道

010020030620000000000000011107651121519168