新华网首页 时政 国际 财经 高层 理论 论坛 思客 信息化 炫空间 军事 港澳 台湾 图片 视频 娱乐 时尚 体育 汽车 科技 食品

泰国曼谷地铁蓝线、紫线实现换乘

2017年08月11日 18:20:16 来源: 新华网

    曼谷市轨道交通蓝线11日新开通的“一站一区间”中,“一站”指石灰炉站(Tao Poon),“一区间”指邦似站(Bang Sue)至石灰炉站区间。新华网 发(杨舟 制)

    新华网曼谷8月11日电(记者 杨舟 塔纳)曼谷市轨道交通蓝线11日新开通1.2公里的“一站一区间”,实现与轨道交通紫线换乘,结束紫线一年期的“脱网”运营。

    泰国交通部、大众快捷运输管理局及运营公司11日举行了这一段线路的开通仪式。泰国总理巴育在仪式上说,曼谷交通拥堵严重,已经严重影响到泰国民众的工作,本届政府一定尽力修建轨道交通为民众提供出行方便,促进泰国经济发展。

    目前全长23公里的曼谷市轨道交通紫线连接曼谷市北部与暖武里府,于2016年8月开通。但开通时紫线“脱网”运营,客流不达预期,饱受社会各界诟病。为解决该问题,巴育当时行使2014年临时宪法44条赋予的“绝对权力”,推动了“一站一区间”及后续延长线的建设。

    8月11日,泰国总理巴育在曼谷市轨道交通蓝线“一站一区间”开通仪式上发表讲话。新华网 发(杨舟 摄)

    8月11日,一辆蓝线的列车停靠在石灰炉站。新华网 发(杨舟 摄)

精彩图集

点击排行进入频道

010020030620000000000000011103461296788531