新华网首页 时政 国际 财经 高层 理论 论坛 思客 信息化 炫空间 军事 港澳 台湾 图片 视频 娱乐 时尚 体育 汽车 科技 食品

满足游客好奇心!曼谷建成一家监狱主题酒店

2017年08月08日 06:50:59 来源: 新华社

  对外国的监狱好奇?泰国曼谷一家监狱主题酒店或许可以满足你的好奇心。

  这家经济型酒店名为“塾站”,开张不到一年。游客必须凭面部照片办理入住手续,拿一张“犯罪记录”(当然只是纪念品而已),领取“囚犯编号”作为客房钥匙,再领一套黑白条纹“囚服”作为睡衣。客房面积仅8平方米,一面墙和窗户是金属栅栏,床是上下铺,还有严格的熄灯就寝时间。为了让“囚室”更逼真,客房内没有独立卫浴设备,游客必须去公共卫生间。此外,酒店还配备共用浴室、共用休息室和餐厅。当然,酒店还提供免费WiFi。

  你愿意花300元人民币左右在这样的“囚室”内住一晚吗?(黄敏)【新华社微特稿】

 

精彩图集

点击排行进入频道

010020030620000000000000011154771296745761