新华网首页 时政 国际 财经 高层 理论 论坛 思客 信息化 炫空间 军事 港澳 台湾 图片 视频 娱乐 时尚 体育 汽车 科技 食品

暑期赴泰游量价齐升

2017年07月14日 10:16:01 来源: 广州日报

   中国游客赴泰免签证费政策即将于8月31日到期。由于担心泰国正在实行的免签证费及落地签费用减半政策将取消,不少国内游客纷纷计划趁着暑假期间,预订赴泰旅游行程。驴妈妈旅游网数据显示,暑期赴泰游量价齐升,截至目前,今年驴妈妈平台预订暑期赴泰游的人次是去年同期的3.5倍。同时,由于暑期正值出游旺季,国内赴泰航线、酒店等成本均有所上升,今年暑期赴泰游线路总体价格较平时上涨两成左右,部分热门线路涨幅超五成。

  赴泰游越来越受到年轻游客群体的追捧,其中25~40岁的年轻游客成出游主力,占比达七成。7月中旬到8月中旬赴泰游将迎来出游高峰期,普吉岛、曼谷、芭堤雅、苏梅岛、清迈成为最受中国游客喜欢的五大热门目的地。海岛游、文化体验游、美食游成为今年暑期赴泰游三大热门主题,其中海岛游预订人次占比近六成,普吉岛、苏梅岛都是暑期避暑的热门之选。清迈由于购物点稀少,大部分线路都是纯玩线路,入住高星酒店纵享轻奢之旅,颇受中国游客的喜爱,预订此类线路游客量同比增长6倍左右。

  另有数据显示,今年1~4月份,约320万中国游客赴泰旅游,为泰国带去1610亿泰铢(约合322亿元人民币)的收入。(全媒体记者全杰)

精彩图集

点击排行进入频道

010020030620000000000000011154811296555061