新华网首页 时政 国际 财经 高层 理论 论坛 思客 信息化 炫空间 军事 港澳 台湾 图片 视频 娱乐 时尚 体育 汽车 科技 食品

泰国内阁批准泰中铁路合作项目曼谷—呵叻段

2017年07月13日 08:17:49 来源: 人民日报

   泰国政府官员11日表示,泰国内阁当天批准了泰中铁路合作项目曼谷—呵叻段,建设工程预计将于今年9月动工,工期4年。

  泰国总理府副部长戈沙在内阁会议后对媒体说,内阁已批准由泰国铁路局推进曼谷至呵叻府的铁路。这段铁路全长近253公里,设计最高时速250公里,由曼谷邦似站始发,经停廊曼机场等站后抵达呵叻府呵叻站。预计工程耗资约1794亿泰铢(约为358亿元人民币),全部由泰国政府承担。

  按照程序,这一项目还需经过泰国立法议会表决。如获通过,中泰双方将签署相关合同,随后工程分段招标开工。

  泰国总理巴育当天在内阁会议后对媒体表示,曼谷—呵叻段为泰中铁路合作项目一期工程,此后政府将继续推动建设二期工程,即呵叻—廊开段。

  据悉,曼谷—呵叻段铁路建成后运行全程耗时约1小时30分钟,相比乘坐公共大巴需4个多小时大为缩短。铁路沿途将设6个站点。(记者俞懿春)

精彩图集

点击排行进入频道

010020030620000000000000011154811296541771