新华网首页 时政 国际 财经 高层 理论 论坛 思客 信息化 炫空间 军事 港澳 台湾 图片 视频 娱乐 时尚 体育 汽车 科技 食品

中国居民以医疗目的入境泰国获免签

2017年05月18日 20:48:20 来源: 新华社

  新华社曼谷5月18日电(陈家宝)泰国日前推出面向以治病为目的入境泰国的中国居民免签政策,为其医疗旅游服务行业吸引更多中国游客。

  泰国公共卫生部联合外交部、旅游和体育部在泰国旅游局中文网上发布了关于“以治病为目的入境泰国停留90天免签”的声明。

  声明规定,对于以治病为目的入境泰国的中国居民及其陪同可获免签,包括患者在内不超过4人。陪同者包括与患者同一国籍的父亲、母亲、子女和养子女,每次入境泰国不得超过90天,需要多次入境泰国的上述人员可以续签,时间总长不得超过一年。

  申请人在与泰国公共卫生部公布的医疗机构之一取得联系、确认被接纳治疗并确认治疗日期后便可提交申请,获批后即可到泰国接受治疗。

  泰国是东南亚热门的旅游目的地,其医疗服务质量较高成为世界知名的医疗旅游胜地。

  泰国政府自去年8月底开始打击“零团费”旅游团,以期杜绝强制性购买等现象,提高泰国旅游品质。该行动对中国游客数量增长造成一定影响,今年1月至4月,中国大陆赴泰游客人数较去年同期下降7.5%。

精彩图集

点击排行进入频道

010020030620000000000000011176801120997296