新华网首页 时政 国际 财经 高层 理论 论坛 思客 信息化 炫空间 军事 港澳 台湾 图片 视频 娱乐 时尚 体育 汽车 科技 食品

泰国中华总商会联合朱拉隆功大学推出泰中经济指标研究项目

2017年05月17日 16:28:37 来源: 新华网

  泰国中华总商会主席陈振治(右6)与朱拉隆功大学经济学院院长万洛威·素万拉达博士(左7)签署项目合作备忘录。图片由泰国中华总商会提供。

  新华网曼谷5月17日电(尤东婕)泰国中华总商会与朱拉隆功大学经济学院16日召开新闻发布会,宣布将联合推出泰中经济指标研究项目。泰国中华总商会主席陈振治与朱拉隆功大学经济学院院长万洛威·素万拉达博士现场签署了项目合作备忘录。

  据悉,该项目主题为“华人企业的传承和青年华商的培养”,旨在探索和调查华人企业家的经商理念及其对泰中经济发展前景的看法。具体的泰国经济指标数据将由泰国社会商业发展研究中心有限公司提供,再由朱拉隆功大学经济学院对数据进行分析研究。项目将总结经济风向,每季度公布一次研究成果,以加深泰中企业家对当前经济现状的了解。

  陈振治表示,泰中经济指标研究项目旨在反映泰国实际经济情况,整合各方资源,借助相关经济政策,提高华商企业适应经济全球化的能力。

  项目经济指标计划顾问查裕栋·撒哈里博士表示,近年来,中国经济飞速发展,泰国华商是泰国经济发展的巨大动力,泰中经济指标研究项目的推进对泰国经济和社会发展具有重要意义。

精彩图集

点击排行进入频道

010020030620000000000000011103941296064491