新华网 正文
王毅会见泰国、肯尼亚外长
2017-05-15 01:16:15 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京5月14日电 外交部长王毅14日在北京会见来华出席“一带一路”国际合作高峰论坛的泰国外长敦和肯尼亚外长阿明娜。

  5月14日,外交部长王毅在北京会见来华出席“一带一路”国际合作高峰论坛的泰国外长敦。 新华社记者 邢广利 摄

  会见敦时,王毅说,泰国从一开始就支持中方提出的“一带一路”倡议,中方对此表示赞赏。泰国是“一带一路”沿线重要国家,中方愿通过中泰铁路、澜湄合作等项目与泰国和东盟加强发展战略对接,深化互联互通,在“一带一路”建设过程中密切合作,进一步造福两国和地区人民,促进地区的发展与繁荣。

  5月14日,外交部长王毅在北京会见来华出席“一带一路”国际合作高峰论坛的肯尼亚外长阿明娜。 新华社记者 邢广利 摄

  会见阿明娜时,王毅表示,今天习近平主席在“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式发表重要演讲,提出要将“一带一路”建成和平、繁荣、开放、创新、文明之路,为开展国际合作、包括深化中非合作指明了方向。肯尼亚是非洲重要国家,也是中非产能合作先行先试示范国家,相信肯尼亚能在共建“一带一路”进程中走在非洲国家前列,实现更好更快发展。

点击查看专题
点击查看专题

+1
【纠错】 责任编辑: 刘格非
010020030620000000000000011100001120970753