新华网首页 时政 国际 财经 高层 理论 论坛 思客 信息化 炫空间 军事 港澳 台湾 图片 视频 娱乐 时尚 体育 汽车 科技 食品

泰国“红牛”继承人出庭前失踪

2017年05月07日 20:40:25 来源: 新华社

  新华社曼谷5月7日电(记者汪瑾)据泰国媒体7日报道,泰国红牛集团创始人许书标之孙沃拉育在即将出庭前两天突然失踪,下落不明。现年32岁的沃拉育因2012年一起交通事故涉嫌鲁莽驾驶致人死亡、肇事逃逸等罪名。

  泰国外交部发言人说,外交部已吊销沃拉育的护照,但拒绝透露他是否还持有其他国家的护照。

  据《曼谷邮报》报道,2012年9月3日凌晨,沃拉育驾驶法拉利跑车在曼谷街头撞死一名骑摩托车的警察。随后他加速行驶,将死者拖行数十米,然后驾车逃离现场。沃拉育事后向警方自首,在家人缴纳1.5万美元后获得保释。

  沃拉育涉嫌超速驾驶、鲁莽驾驶致人死亡及肇事逃逸罪名,但超速驾驶一项已超出诉讼时效,而肇事逃逸罪名的诉讼时效截止日期为今年9月3日,鲁莽驾驶致人死亡罪名的诉讼时效则为10年。

  在多年的保释期里,沃拉育依然过着奢侈的生活,大部分时间待在英国和新加坡,并多次通过代理律师以身体不适、到海外出差等理由拒绝出庭应诉。这引发泰国民众的愤怒。

  沃拉育此次原本应于4月27日出庭,但其代理律师4月26日再次向法庭申请延期出庭。这已是沃拉育方面第8次提出延期请求。泰国总检察长办公室拒绝了这一请求,并要求警方对沃拉育发出逮捕令。

  据报道,沃拉育4月25日离开泰国前往新加坡,并于4月27日将私人飞机留在新加坡后再次逃离。警方目前不知其下落。按照泰国法律,如果罪名成立,沃拉育最高可能被判处10年监禁。

  沃拉育的祖父许书标人称“饮料大王”,他在自己创立的制药厂研制出“红牛”功能性饮料,后来与奥地利人共同创建红牛集团,并将“红牛”推广至全世界。2009年,许书标被《福布斯》杂志列为泰国首富。许书标死后给继承人留下大量资产,包括全球闻名的“红牛”商标、多家医院和不动产。

精彩图集

点击排行进入频道

010020030620000000000000011105701120932134