新华网首页 时政 国际 财经 高层 理论 论坛 思客 信息化 炫空间 军事 港澳 台湾 图片 视频 娱乐 时尚 体育 汽车 科技 食品

泰国华裔青少年寻根中国体验徽文化

2017年04月20日 10:47:25 来源: 中国新闻网

  2017年海外华裔青少年“中国寻根之旅”春令营安徽营19日在合肥开营,来自泰国清迈崇华新生华立学校的40余名华裔青少年开启在皖为期13天的徽文化体验之旅。

  清迈崇华新生华立学校是目前泰国北部第一所、也是最大的中文学校,办学历史已逾百年,该校长期致力于推广汉语和中华文化,被中国国务院侨务办公室授予海外华文教育示范学校。

  安徽省侨务办公室副主任张力芳介绍称,在安徽期间,营员们将走进课堂,聆听徽学专家的文化讲座,学习富有地方特色的中华才艺课程。此外,还将实地参观和游览著名的徽州文化名胜古迹和自然风光,并且通过与当地的中学生交友互动、走入社区等多种形式,体验当代中国人的生活。

  营员张雅月,今年15岁。坚持学习中文12年的她说,此前只知道安徽有黄山,看了这次的行程表,了解到安徽有很多值得去的地方,自己有些迫不及待了,希望在安徽之旅中有所收获。

  此次春令营活动由国务院侨务办公室和安徽省侨务办公室主办,安徽大学、马鞍山市侨务办公室承办。

  近年来,国务院侨务办公室与安徽省侨务办公室共同举办了多期以体验徽文化为特色的寻根之旅活动,邀请了欧美和东南亚10多个国家的500多名华裔青少年学生来到安徽学习交流,为生活在海外的华裔青少年开启一扇学习了解中华文化的窗户。(记者 吴兰)

精彩图集

点击排行进入频道

010020030620000000000000011100901295558191