新华图片首页 最新热图 高层动态 新闻聚焦 百态故事 大美印象 七日图烩 专题策划 
图片频道

泰孔院通过艺术展向民众讲述丝绸之路

2017年03月20日 13:21:04 | 来源: 新华网

    19日,活动现场精美的中国艺术展品引来泰国民众热情围观。(图片由曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院提供)

    新华网曼谷3月20日电(记者 杨舟)泰国曼谷曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院(以下简称“曼松德孔院”)近日通过介绍青铜器、唐三彩等古代艺术品与现代高铁向泰国民众介绍古代的丝绸之路与现代的“一带一路”倡议。

    据了解,曼松德孔院于3月19日举办“透过中国艺术触摸丝绸之路”开放日活动,内容包括中国古代艺术品鉴赏、“一带一路”图片展和“丝绸之路上的中国艺术”讲座等内容。

    中国古代艺术品鉴赏包括青铜器鼎、唐三彩等古代艺术品,以及二胡、琵琶等传统乐器。图片展则包括古代陆路丝绸之路沙漠上的骆驼商队、海上丝绸之路的商船和现代“一带一路”建设中的中国高铁和货运半潜船等内容。

    曼松德孔院还邀请了来自中国中央美术学院的专家岳洁琼讲解石雕、玉雕、泥塑、陶艺、竹编、皮影、壁画、版画、黄金饰品、景泰蓝等艺术作品,并向泰国民众展示了丝绸之路上不同地域的民族特色、文化风貌。

    泰国本土教师李俊有说:“之前丝绸之路对我们泰国人来说只是一个词,今天看到了丝绸之路上的古代艺术品,也看到了‘一带一路’给世界带来的美好前景,才真正明白了它的含义。回去以后,我要把这些告诉我的学生,让他们也能了解并走进丝绸之路。”

    曼松德孔院中方院长温象羽说,“透过中国艺术触摸丝绸之路”开放日受到泰国民众热烈的欢迎。我们希望泰国民众可以透过精美绝伦的中国艺术,看到古代丝绸之路上经济、文化的繁荣景象,也希望二十一世纪的中国在“一带一路”倡议实施的背景下,能够提振世界经济、繁荣文化艺术。

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 田明]
010020030620000000000000011103461295134961