新华网首页 时政 国际 财经 高层 理论 论坛 思客 信息化 炫空间 军事 港澳 台湾 图片 视频 娱乐 时尚 体育 汽车 科技 食品

[推广]挖掘美食——The Lofts Asoke周围的主题餐厅

2017年03月15日 15:22:37 来源: 新华网

    位于曼谷阿索区中心的知名楼盘The lofts Asoke (图片由雷蒙置地提供)

    阿索区是曼谷最受潮流人士热捧的商业区之一,不仅聚集了尚泰百货和Terminal 21等购物中心,更有许多设计独特的主题餐厅藏在阿索的街头巷弄里,以曼谷知名楼盘The Lofts Asoke为中心的3公里范围内就有大小近百家餐厅,酒香不怕巷子深,下面就让长居曼谷的食饕来带你寻访“深巷”里的“美酒”吧!

    1.爱丽丝梦游仙境主题餐厅(The Hatter)

    爱丽丝梦游仙境主题餐厅原先是一家名为Al Majlis的摩洛哥餐厅,藏在素昆逸路21巷里。大约是餐厅老板厌倦了烟雾缭绕的餐厅氛围,又或是少女心被唤醒,他将粗犷的摩洛哥餐厅改为爱丽丝梦游仙境主题餐厅,给餐厅添加了许多梦幻元素:英文书墙、时钟餐桌、戴着礼帽的兔子先生……所有的细节都值得玩味、妙趣横生。进入餐厅,你会感觉这里与现实世界完全脱轨,仿佛进入童话世界般。

    爱丽丝梦游仙境主题餐厅走廊(图片来源:网络截图)

    餐厅以泰式西餐为主,每一款意大利面和牛排都非常有特色,特别推荐的菜品是鹅肝酱面包片,厨师的功夫都体现在鹅肝酱的调配上,酱体入口细滑,唇齿留香,与松脆的面包片简直绝配。另外玫瑰芝士蛋糕也是餐厅的推荐菜品,蛋糕被制成玫瑰花形状,另配有小刷供食客将玫瑰酱刷上蛋糕,趣味与美味兼顾。

    爱丽丝梦游仙境主题餐厅推出的鹅肝酱面包片(图片来源:网络截图)

    餐厅人均消费在1500泰铢(人民币300元)左右,且不说菜品的美味程度,仅仅是来“梦游”一番都值回票价了。值得一提的是,爱丽丝梦游仙境主题餐厅离The Lofts Asoke的直线距离不到50米,入住The Lofts Asoke后“仙境”触手可及。

    2.巴黎米琪法式甜点(Paris Mikki)

    “曼谷”一词在泰语里可以理解为“天使之城”,天使之城怎么少得了法式甜点呢?如果你住在The Lofts Asoke,那你就一定不能错过这家藏在素昆逸路19巷里的巴黎米琪法式甜点店。店面不大却精致,处处彰显着浪漫的法式风情,精致的甜点被整齐地摆放在餐台上,红的草莓、白的奶油、棕的忌廉、黑的巧克力,卖相甚是可爱。值得一提的是甜点师父卡洛,据了解,他曾赴法国巴黎深造9年,在巴黎当地著名的甜点店Laduree、Angelina实习和工作,回国后开了这家名叫巴黎米琪的甜点店。据介绍,店内甜点的原料(时令水果除外)都从法国进口,并当天制作当天销售,售完即止。按季节每天限量提供不同款式的甜点,每一款甜点都不容错过。

    巴黎米琪法式甜点店推出的草莓奶油千层塔(图片来源:网络截图)

    店内甜点平均价格在200泰铢(40元人民币)左右,价格稍高一些但胜在原料新鲜。另外,这家地道的法式甜点店离The Lofts Asoke同样不远哦,入住The Lofts Asoke后,找个周末换上最舒服的白纱裙,去找找这一家蓝白小店吧!

    巴黎米琪法式甜点店推出的卢森堡焦糖球(图片来源:网络截图)

    3.罗勒泰餐馆(Basil)

    阿索区坐标曼谷,当然要推荐一下当地最有特色的泰国菜馆啦!

    罗勒泰餐馆推出的泰式甜品(图片来源:网络截图)

    罗勒位于喜来登饭店的二楼,店内设计简约而大气,进门可见泰式香料展示区,摆放着泰国菜常用的香料。罗勒的特色不在于强调泰式口味的浓墨重彩,而是将泰国菜肴以更精致、更时尚的方式来呈现:泰式凉拌木瓜丝被放在精致的玻璃碗里与三文鱼棑一起被端上餐桌,鳕鱼排嫩白的肉质配上花椰菜的翠绿让人更有食欲,冬阴功汤不再带着廉价的铝锅而是被盛放在雪白的瓷器里——这一切都优雅得像法国大餐,或许这就是这家餐厅价格昂贵的原因,将地道的泰式美食装进法国大餐的餐盘。

    罗勒泰餐馆推出的冬阴功汤(图片来源:网络截图)

    罗勒人均消费2000泰铢左右(400元人民币),距离The Lofts Asoke仅有两公里,当亲朋好友造访时,罗勒泰餐馆倒是个不错的选择。(策划/尤东婕)

精彩图集

点击排行进入频道

010020030620000000000000011103461295102191