新华网首页 时政 国际 财经 高层 理论 论坛 思客 信息化 炫空间 军事 港澳 台湾 图片 视频 娱乐 时尚 体育 汽车 科技 食品

泰国政府计划将一工业园打造为“智能城市”

2017年03月15日 08:49:15 来源: 新华网


泰国能源部与安美德集团签署关于建设“智能城市”的谅解备忘录。(新华网记者 杨舟摄)

  新华网曼谷3月15日电(记者 杨舟)泰国能源部14日与泰国安美德集团签署谅解备忘录,计划将位于春武里府的安美德之都工业园建成“智能城市”。

  泰国能源部长阿喃达蓬·甘加那拉在签约仪式上说,能源部配合政府的加强创新和科技应用的“泰国4.0”经济战略目标推出了“能源4.0”的政策,而“智能城市”能够推动节能减排,推动创新,正是实现“能源4.0”的手段。

  阿喃达蓬表示,“能源4.0”,主要有两个层面的目标,一是国家层面加强能源领域的创新促进现代化,通过加大研发投入加强泰国国际竞争力,二是民众层面为民众增加收入,减少民众负担,包括推进居民区能源项目,支持能源领域中小企业发展等等。

  另据安美德集团介绍,“智能城市”的核心项目包括与新加坡及日本等国合作的太阳能光伏板项目、智能交通监测系统、智能工厂、智能住宅、智能教育等等。

  此外,阿喃达蓬还在仪式上提到,能源部将在近年力推电动汽车的发展,计划在2036年把全泰国的电动汽车数量从现在的不到1000辆提升至120万辆。

精彩图集

点击排行进入频道

010020030620000000000000011103941295097631