新华图片首页 最新热图 高层动态 新闻聚焦 百态故事 大美印象 七日图烩 专题策划 
图片频道

泰国曼松德大学孔子学院小年饺子包出中国春节文化

2017年01月21日 16:52:15 | 来源:新华网

    1月20日,泰国曼谷曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院“年味飘香”中国饺子制作体验活动现场。(图片提供:曼松德大学孔子学院)

    新华网曼谷1月21日电(记者 杨舟)泰国曼谷曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院在1月20日,即中国农历小年举办“年味飘香”中国饺子制作体验活动,50余名泰国学生参与领略中国北方的饺子文化。

     活动现场,学院教师们讲解了小年吃饺子、送灶神的文化寓意以及中国春节家人团圆、吃饺子、放鞭炮、拜年等文化习俗,并向现场学生们介绍了中国的饮食文化。饺子蕴藏着的文化内涵让泰国学生们产生了浓厚的兴趣,“煎、炒、烹、煮、炸、熬、炖、溜、烧,汆”等20多种中华美食技法和变化多样的调味方法也引得学生惊叹。

    泰国不少人都知道中国北方春节过年有吃饺子的习俗,但自己亲手包饺子对学员们来说却是头一回。曼松德大学中文专业大一新生梁彭麦对中国的地道美食饺子赞不绝口:“这次我学会了包饺子,下次我会回家做给我的家人,让爸爸妈妈也可以尝一尝。”

    曼松德大学孔子学院院长温象羽表示:“这次的包饺子活动不仅向学生介绍中国的春节文化,并且涉及博大精深的中华饮食文化,今后我们将继续丰富活动的文化内涵,带给泰国人民一个全面、真实的中国。”

   1 2 3 4 5 6 7 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 田明]
010020030620000000000000011103461360022821