新华网首页 时政 国际 财经 高层 理论 论坛 思客 信息化 炫空间 军事 港澳 台湾 图片 视频 娱乐 时尚 体育 汽车 科技 食品

深耕泰国 开拓东盟——访中国机械设备工程股份有限公司副总裁张建国

2016年11月23日 15:50:51 | 来源:新华网

  新华网曼谷11月23日电(尤东婕)中国机械设备工程股份有限公司(以下简称CMEC)22日在泰国曼谷举办了主题为“Your partner for success”的品牌宣传活动,旨在推介公司系列产品,提升品牌影响力,开拓东南亚市场。

  公司副总裁张建国出席了该活动,并在活动现场接受了新华网记者专访。张建国表示,CMEC自成立之日起,凭借良好的国际市场营销能力和国际项目管理能力赢得了业界的良好口碑。

  他说,公司的竞争优势来自六大方面:一是多年积累形成的良好品牌形象和行业声誉;二是较强的资产运营模式和一站式服务能力;三是多年累积的全球客户资源和业务网络;四是拥有丰富项目运作经验的业务团队;五是业务人员专业的商务能力与敏锐的商业嗅觉;六是规范的资金运作系统。得益于以上六点,CMEC走出国门底气十足。

  中国机械设备工程股份有限公司副总裁张建国在活动现场接受中泰媒体的采访(图片由CMEC提供)

  泰国是CMEC走出国门后着力开发的重点市场之一,在张建国看来,深耕泰国市场对CMEC全面开拓东盟市场有着重要的战略意义。从地理位置来看,泰国位于东盟地区的核心地带,是东盟的物流、贸易和金融中心,也是东盟与中国之间天然的桥梁;从两国关系来看,中国是泰国最大贸易伙伴,泰国是中国在东盟国家中第四大贸易伙伴。自1975年两国建交至今,双边贸易额不断增长,2014年中泰双边贸易额达到726.7亿美元。

  另外,泰国是亚投行的创始成员国之一,是“21世纪海上丝绸之路”的重要节点,是“一带一路”建设的重要枢纽,CMEC深耕泰国市场势在必行。目前CMEC在泰国开展的业务涉及城网配电、化肥厂、橡胶厂等,产品包括化肥原料、橡胶和木材等。张建国还透露,CMEC正在筹划新的资源整合方案,以求进一步发挥泰国的核心市场作用。

  “CMEC企业发展的愿景是‘全球领先的国际工程承包与服务商’,以创新促进转型,调整业务结构,着力业务创新,增强核心业务竞争力。”张建国表示,CMEC将逐步从单一的海外市场转为国际和国内两个市场并举,在保持国际业务稳步增长的同时,对国内市场区域进行布局统筹——在北京总部的基础上,建立华东业务中心、中西部业务中心和粤港业务中心。

  另外,公司还将重组海外机构,支持CMEC国内和国际两个市场齐头并进。张建国告诉记者,CMEC要向更高层次迈进,成为立足于基础设施行业,沿上下游产业链进行相关多元化投资、发展的一流综合型企业。

   1 2 3 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 余南]
010020030620000000000000011154671293751991