新华网首页 时政 国际 财经 高层 理论 论坛 思客 信息化 炫空间 军事 港澳 台湾 图片 视频 娱乐 时尚 体育 汽车 科技 食品

泰国将放开外劳就业工种限制

2016年11月22日 10:13:42 来源: 光明日报

  泰国劳工部就业厅厅长杏哈帖今天向媒体表示,泰国总理巴育在日前巡视劳工部时签署了一项总理特赦令,将全面放开在泰外籍劳工从业工种限制。按照2007年泰国外籍劳工从业法第13条有关规定,在泰外籍劳工选择就业时被限定在官方指定的27类工种中。

  杏哈帖还强调,新签署的总理令即日生效,即在泰外籍劳工今后将和泰国人享受同等的择业机会,但外籍劳工流动性方面仍未全面放开,须就近选择就业。此举被认为是泰国政府解决国内劳工短缺的一种非常有效的办法,仅该项措施就能够释放约40万名生活在高山地区的劳动力。

  杏哈帖补充说,这里所说的外籍劳工特指生活在高原山区的外籍人士,这些人必须长期生活在泰国,或是在泰国出生但没有泰国合法国籍和身份,或是正在等待泰国合法身份识别。(记者 马勇幼)

精彩图集

点击排行进入频道

010020030620000000000000011154671293734711