新华网首页 时政 国际 财经 高层 理论 论坛 思客 信息化 炫空间 军事 港澳 台湾 图片 视频 娱乐 时尚 体育 汽车 科技 食品

烟台红宝石葡萄摆上泰国人餐桌

2016年11月07日 09:17:59 来源: 齐鲁晚报

  近日,一批1944箱、重量19.24吨的红宝石葡萄经烟台龙口检验检疫局检验合格后,顺利登上发往泰国的班轮,预计两周后将摆上泰国人的餐桌。 

  水果是烟台地区的主要农产品,苹果、梨、葡萄等产量较大。但是长期以来对外出口仍然以苹果和梨为主,在烟台当地很受欢迎并广泛种植的玫瑰和巨峰葡萄品种,因不适宜长途运输和贮藏,因而出口有局限性。近几年,由于当地苹果和梨大宗品种种植供大于求,出口处于瓶颈,果农收入陷于低谷。

  为帮助当地农民增产增收,增加出口水果新品种,检验检疫部门积极引导果农并帮扶出口企业引进耐储藏、口感色泽好,在国外受欢迎的红宝石、科里森等无籽葡萄品种,同时加强出口基地管理,宣传食品农产品示范区建设,确保葡萄新品种质量安全,符合进口国的标准。

  此番红宝石葡萄顺利出口,是检验检疫部门三农经济促进供给侧改革的又一成果,在出口小品种农产品方面迈出了可喜的一步。(记者 秦雪丽 通讯员 姜爱萍) 

精彩图集

点击排行进入频道

010020030620000000000000011154671293537131