新华网首页 时政 国际 财经 高层 理论 论坛 思客 信息化 炫空间 军事 港澳 台湾 图片 视频 娱乐 时尚 体育 汽车 科技 食品

泰国推70条观光线纪念已故国王 强调仍欢迎外籍客

2016年10月28日 08:48:51 来源: 中国侨网

    据泰国《世界日报》报道,泰国观光与体育部邀请全国民众跟随泰国国王普密蓬的足迹,沿着泰国旅游局推出的“追随泰皇足迹70条观光线”重温和缅怀国王毕生为国家发展做出的贡献。同时强调有意赴泰旅游的外籍游客依然可以按照原计划前来观光,水灯节庆祝活动及国际体育赛事都照常进行,只是在活动举办的形式上更加注重是否合宜。

    观光与体育部长果甘昨天(26日)表示,该部、政府机构、民营企业以及旅游业者齐心协力,积极向全球各国游客说明泰国当前局势,强调泰国依然欢迎外籍游客前来观光,并与34个国家的驻泰大使、10多家外国驻泰商会代表展开会晤,协助传达泰国政府在国丧期间的旅游业推广政策,传达的主题为“生活在继续”。

    果甘强调,有意赴泰观光的外籍游客依然可以按计划前来,泰国也做好准备以主人翁的姿态热情迎接,不管是即将到来的水灯节,还是各种在泰国举办的国际体育赛事,包括骑自行车比赛、马拉松比赛以及地方体育赛事等,都照常举行,只是政府和主办方会根据当前形势和国丧氛围对活动形式进行部分调整,使其更加合宜。

    果甘还指出,今年年中以来,泰国旅游局特别推出“追随泰皇足迹70条观光线”书籍,并由旅游局根据这70条观光线推出各种旅游项目和活动,让民众沿着国王的足迹,重温和缅怀国王毕生为国家发展做出的贡献,观光线包含的景点覆盖全国各地,民众可以从中获取更多学识。

    此外,泰国本地民众和外籍游客可以从明年1月31日起免费参观国家博物馆、全国各座历史古迹公园以及艺术厅管辖内的历史遗迹,作为慈善活动敬献国王普密蓬。

精彩图集

点击排行进入频道

010020030620000000000000011100441293411451