新华网首页 时政 国际 财经 高层 理论 论坛 思客 信息化 炫空间 军事 港澳 台湾 图片 视频 娱乐 时尚 体育 汽车 科技 食品

默克尔对泰国国王逝世致以哀悼

2016年10月14日 07:52:10 来源: 中国新闻网

中新社柏林10月13日电 德国联邦新闻局13日发布文告称,德国总理默克尔当天就泰国国王普密蓬·阿杜德逝世向泰国王室和人民表达了哀悼之情。

在当天发给泰国王储玛哈·哇集拉隆功的唁电中,默克尔表示,普密蓬国王对塑造今天的泰国发挥了决定性的作用。她表示,普密蓬国王在位70年间对泰国历史航向起到了掌舵人的作用,并孜孜不倦地致力于促进泰国人民的福祉。

默克尔评价普密蓬国王使泰国实现了现代化、增强了国际影响力,并安然度过历次政治和经济危机。

默克尔表示,德国和泰国有着超过150年的密切互信关系。在这一沉痛的时刻,愿玛哈·哇集拉隆功王储保持坚强,并继续顺利地促进泰国人民福祉。

德国外长施泰因迈尔当天亦对泰国国王逝世表达哀悼。他表示,德国和泰国两个国家和两国人民之间有着根深蒂固的友谊,普密蓬国王对此功不可没。

“这个世界失去了一位杰出的君主和元首,他的重要性超出了亚洲。”施泰因迈尔说。

泰国王宫宫务处13日晚间宣布,泰国国王拉玛九世普密蓬·阿杜德于当天15时52分去世。(完)

精彩图集

点击排行进入频道

010020030620000000000000011102121293220501