新华网首页 时政 国际 财经 高层 理论 论坛 思客 信息化 炫空间 军事 港澳 台湾 图片 视频 娱乐 时尚 体育 汽车 科技 食品

泰国王普密蓬去世 总理巴育宣布政府官员哀悼1年

2016年10月13日 20:32:55 来源: 中国新闻网

中新网10月13日电 据美联社援引泰国王室消息,泰国国王普密蓬13日在曼谷诗里拉吉医院去世,享年88岁。美联社报道称,泰国总理巴育宣布,政府官员将进入为期1年的哀悼期。

资料图:泰国王普密蓬。

资料图:泰国王普密蓬。

声明称:“尽管医生小组竭尽全力(对泰国王)密切监控和进行治疗,但是泰国王的状况到13日并未改善反而恶化”。

美联社报道称,泰国总理巴育宣布,政府官员将进入为期1年的哀悼期。

此外,泰国总理巴育此前取消了赴印度的行程,泰国拟于曼谷时间今晚9点召开国会特别会议,进入新陛下继位法律程序。

近日,泰国王宫发表声明称,88岁的普密蓬国王健康状况“陷入不稳定”,医生建议他停止一切王室职务。

据悉,普密蓬是世界在位时间最长的现任君主,深受民众爱戴。过去一年来,普密蓬因身体状况不佳一直在医院接受治疗。

报道称,泰国总理巴育临时取消了赴印度的行程,泰国内阁将于今晚召开紧急内阁会议。

精彩图集

点击排行进入频道

010020030620000000000000011102121293214981