新华网首页 时政 国际 财经 高层 理论 论坛 思客 信息化 炫空间 军事 港澳 台湾 图片 视频 娱乐 时尚 体育 汽车 科技 食品

泰民众纷纷穿粉红衣服出门 冀为泰国王带来好运

2016年10月11日 15:05:05 来源: 中国新闻网

泰民众纷纷穿粉红衣服出门冀为泰国王带来好运

  泰国民众穿上粉色衣服,希望给国王带来好运。图片来源:路透社。

  据外媒报道,泰国民众11日纷纷穿上粉红色衣服,以期给泰王普密蓬带来好运,让他身体尽快康复。

  泰国王室9日发表声明说,88岁泰王在8日接受治疗后身体状况变得不稳定。泰国王室一般在泰王身体状况好转后才会发出声明。

  王室的这一罕见举动和泰王状况至今不见好转,使得不少泰国人11日响应社交媒体上的呼吁,穿粉红色衣服出门,希望能带来好运。

  泰国王室占星家几年前说,粉红色是泰王的幸运色,能给泰王带来好处。自此,泰王偶尔会穿上粉红色衣服。

  在曼谷是隆路,公务员猜·七那拜罗(46岁)说:“我很关切。我可能会每天穿粉红色。”

  泰国总理巴育和内阁部长11日也将签卡祝福泰王早日康复。

精彩图集

点击排行进入频道

010020030620000000000000011154711293181271