新华网首页 时政 国际 财经 高层 理论 论坛 思客 信息化 炫空间 军事 港澳 台湾 图片 视频 娱乐 时尚 体育 汽车 科技 食品

泰国国王血透后健康状况不稳 医生正密切监控

2016年10月11日 06:50:52 来源: 新华社

    泰国王室内务府9日晚发表声明说,国王拉玛九世普密蓬·阿杜德在接受血液透析后健康状况不稳定,眼下医生正密切监控。

    声明说,普密蓬国王8日接受血液透析治疗,以清理血液中的毒素、多余盐分及液体。此后,普密蓬国王血压有时下降,在服用药物并使用呼吸机后,血压恢复正常。这是王室内务府本月第二次就国王健康状况发表声明。

    王室内务府1日说,普密蓬国王在呼吸道感染后处于恢复阶段。过去一年来,普密蓬国王饱受心脏病、脑部积水等疾病困扰,一直在曼谷一家医院接受治疗。

    今年1月,普密蓬国王最后一次出现在公众面前。普密蓬国王现年88岁,是世界在位时间最长的现任君主,深受泰国民众爱戴。【新华社微特稿】(王逸君)

精彩图集

点击排行进入频道

010020030620000000000000011108201293165881